Идеальный крем для "Наполеона". Крем отлично подходит в прослойку для таких тортов, как "Наполеон" и "Медовик". Крем не переслащенный, отлично пропитывает коржи для торта. Какие продукты нужны: Молоко - 700 г Яйца - 2 шт (как альтернативу можно взять 4 желтка) Сахар - 180 г Крахмал - 4 ст. л. (можно сделать замену на муку) Сгущенное молоко (вареное) - 200 г Как приготовить заварной крем со сгущенкой: Нагреваем молоко в сотейнике практически до кипения, в это время растираем яйца с крахмалом и сахаром и небольшим количеством молока из общего объема (примерно 200 мл). Как только смесь станет однородной, выливаем ее к оставшемуся молоку в сотейнике и возвращаем на огонь. При первых пузырьках на поверхности выключаем массу, крем должен стать густым. Переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до светлого состояния, по времени это занимает примерно 5-7 минут, далее по ложке добавляем к нему сгущенку комнатной температуры. Таким образом взбиваем крем, затем туда же вводим заварную массу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Если во время приготовления крема плохо мешали смесь, могут появиться комочки. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от них. Если не соблюдали температурный режим и смесь масла и сгущенки пошла комочками, тогда прогрейте массу на водяной бане и пробейте погружным блендером до объединения смеси. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Заварной крем с вареной сгущенкой.
Идеальный крем для "Наполеона".
Крем отлично подходит в прослойку для таких тортов, как "Наполеон" и "Медовик".
Крем не переслащенный, отлично пропитывает коржи для торта.
Какие продукты нужны:
Молоко - 700 г
Яйца - 2 шт (как альтернативу можно взять 4 желтка)
Сахар - 180 г
Крахмал - 4 ст. л. (можно сделать замену на муку)
Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
Нагреваем молоко в сотейнике практически до кипения, в это время растираем яйца с крахмалом и сахаром и небольшим количеством молока из общего объема (примерно 200 мл).
Как только смесь станет однородной, выливаем ее к оставшемуся молоку в сотейнике и возвращаем на огонь.
При первых пузырьках на поверхности выключаем массу, крем должен стать густым. Переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до светлого состояния, по времени это занимает примерно 5-7 минут, далее по ложке добавляем к нему сгущенку комнатной температуры. Таким образом взбиваем крем, затем туда же вводим заварную массу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Если во время приготовления крема плохо мешали смесь, могут появиться комочки. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от них.
Если не соблюдали температурный режим и смесь масла и сгущенки пошла комочками, тогда прогрейте массу на водяной бане и пробейте погружным блендером до объединения смеси.
Приятного аппетита!