Творожный пирог с грушами🍐

Ингредиенты
300 г муки
200 г творога
200 г сахара
3 шт яйца (крупные, по 55-60 г каждое)
100 г сливочного масла
3 шт груш
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
Как приготовить
Берём форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) и смазываем тонким слоем сливочного масла, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто застелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.
В глубокой миске соединяем муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар. Перетираем 5-7 минут с помощью миксера, после чего по одному добавляем яйца. Взбиваем всё в пышную пену, затем кладём творог (у меня сладкая творожная масса с изюмом, поэтому и сахара в пирог я положила чуть меньше). Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешиваем творог в основу.
Насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем всё лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечки.
Теперь пора заняться грушами - моем их, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину груш нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.
Грушевые кубики добавляем в тесто. Быстро всё перемешиваем, чтобы груши равномерно распределились по всему объему теста.
Перекладываем в подготовленную форму, столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Поверх укладываем грушевые ломтики. Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170° около 45-50 минут. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Готовому творожному пирогу с грушами даём остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!

Творожный пирог с грушами🍐  - 924566217811
Творожный пирог с грушами🍐  - 924566218579

Комментарии

Комментариев нет.