Этот оригинальный пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия. Ингредиенты: Тесто: яйцо — 3 штуки; сахар — 0,5 стакана; мед жидкий — пол стакана; крахмал — 2 столовые ложки; соль — пол чайной ложки; сода — 1 чайная ложка; мука — 1 стакан. Крем: сметана — 250 грамм; грецкие орехи — 60 грамм; сахар — по своему вкусу; ванилин — 10 грамм (по желанию). Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль, и опять взбиваем. Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить, готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить — сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт. Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом. Для того чтобы торт хорошо пропитался, необходимо несколько часов. Медовик готов! Приятного аппетита и хорошего настроения
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Этот оригинальный пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо — 3 штуки;
сахар — 0,5 стакана;
мед жидкий — пол стакана;
крахмал — 2 столовые ложки;
соль — пол чайной ложки;
сода — 1 чайная ложка;
мука — 1 стакан.
Крем:
сметана — 250 грамм;
грецкие орехи — 60 грамм;
сахар — по своему вкусу;
ванилин — 10 грамм (по желанию).
Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль, и опять взбиваем.
Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить, готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить — сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.
Для того чтобы торт хорошо пропитался, необходимо несколько часов. Медовик готов! Приятного аппетита и хорошего настроения