Комментарии
- 8 авг 2021 12:21Галина Снежная (Калачева)
- 8 авг 2021 15:30Екатерина ГалаеваСупер
- 14 авг 2021 06:49Helena Miller
- 14 авг 2021 06:49Helena MillerОчень красивое печенье,хочется попробовать на вкус.
- 25 авг 2021 16:19S I
- 17 сен 2021 12:40Светлана Золотухина
️
- 27 сен 2021 21:04Елена К
️
- 16 окт 2021 17:10🏹 🏹
️
- 24 окт 2021 12:00НАТАЛЬЯ ЛАЗАРЕВАСпасибо!
- 24 окт 2021 12:04НАТАЛЬЯ ЛАЗАРЕВАМиша Коршун Горила-сексуал-плебейное стадо.
- 28 окт 2021 10:00Ирина ШмидтВкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Вкусное и эффектное ПЕЧЕНЬЕ «ШАРИКИ МОРОЖЕНОГО»
Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего — эффектное!
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г.,
растительное масло — 100 мл.,
яйцо — 1 шт. (если мелкие — 2),
крахмал — 1 стакан (200 мл.),
сахарная пудра — 1 стакан,
ванилин — 1 пакетик (10 г.),
мука — 4 стакана,
разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
какао-порошок — 2 стол. ложки
Приготовление:
В чашу кладу мягкое сливочное масло, наливаю растительное без запаха и разбиваю яйцо. Миксером взбиваю до однородности и пышности. Примерно 5 минут на это потребуется.
Добавляю крахмал, сахарную пудру, ванилин для аромата. Перемешиваю. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто: оно должно быть мягким и легко собираться в ком. Делю тесто пополам, в одну часть вмешиваю порошок какао.
Теперь формую печенье. Беру ложку для мороженого (диаметр моей — 5 см.), забираю и светлое, и темное тесто, слегка утрамбовываю.
Из ложки вытряхиваю на противень (застилаю его пергаментом).
Печенье похоже на шарик мороженого: еще не испеклось, а уже красиво смотрится.
У меня получилось 19 штук. Готовое печенье должно быть светленьким, не нужно передерживать в духовке. Понадобится примерно 20 минут на выпекание при температуре 180°.
Приятного аппетита!