Ингредиенты 600 г Мука 10 г Дрожжи 180 г Сахар 2 шт Яйца 5 г Соль 250 мл Молоко 100 г Сливочное масло Начинка 200 г Мак 200 мл Молоко 130 г Сахар Желток + 1 ст л молока - для смазывания булочек Как приготовить Приготовление теста: Смешиваем муку и дрожжи. Оставляем на 10 минут, в это время дрожжи взаимодействуют с мукой. Добавляем в муку сахар, соль, яйца, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Кладём тесто в смазанную растительным маслом емкость. Оставляем в тёплом месте на час, а лучше на два. Готовим маковую начинку. Мак заливаем молоком, доводим до кипения и держим на огне пока выпарится молоко. Выкладываем мак на сито, чтобы стекла вся жидкость. Мак измельчаем погружным блендером. Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова. Когда тесто поднялось, раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем маковую начинку, оставляя 1 см нетронутым с одного края. Сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем на булочки размером 3,5-4 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши булочки в 1 см друг от друга. Оставляем подниматься 30 минут, накрыв полотенцем. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Булочки готовы! Всем приятного аппетита!🤗💛
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Булочки с маком
Ингредиенты
600 г Мука
10 г Дрожжи
180 г Сахар
2 шт Яйца
5 г Соль
250 мл Молоко
100 г Сливочное масло
Начинка
200 г Мак
200 мл Молоко
130 г Сахар
Желток + 1 ст л молока - для смазывания булочек
Как приготовить
Приготовление теста:
Смешиваем муку и дрожжи. Оставляем на 10 минут, в это время дрожжи взаимодействуют с мукой.
Добавляем в муку сахар, соль, яйца, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Кладём тесто в смазанную растительным маслом емкость. Оставляем в тёплом месте на час, а лучше на два. Готовим маковую начинку. Мак заливаем молоком, доводим до кипения и держим на огне пока выпарится молоко. Выкладываем мак на сито, чтобы стекла вся жидкость. Мак измельчаем погружным блендером. Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто поднялось, раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем маковую начинку, оставляя 1 см нетронутым с одного края. Сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем на булочки размером 3,5-4 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши булочки в 1 см друг от друга. Оставляем подниматься 30 минут, накрыв полотенцем.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Булочки готовы! Всем приятного аппетита!🤗💛