Ингредиенты 5 шт 2 яйца 70 гр сахара 1 щепотка соли 25 мл растительного масла 50 мл кефира (ряженки или йогурта без добавок) по вкусу Ванилин или корица 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр гречневой муки Как приготовить Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, масло и соль, ваниль, взбить. Всыпать разрыхлитель, взбить. Добавить муки и перемешать. Выложить в формочки для кексов (можно в одну большую, объемом 500 мл), до края формочки оставить 0,5 см. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут. !
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Гречневые кексы
Ингредиенты
5 шт
2 яйца
70 гр сахара
1 щепотка соли
25 мл растительного масла
50 мл кефира (ряженки или йогурта без добавок)
по вкусу Ванилин или корица
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр гречневой муки
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить кефир, масло и соль, ваниль, взбить.
Всыпать разрыхлитель, взбить. Добавить муки и перемешать. Выложить в формочки для кексов (можно в одну большую, объемом 500 мл), до края формочки оставить 0,5 см.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут.
!