Ингредиенты 1 стакан (стакан 200 мл.) Мука 1 стакан (стакан 200 мл.) Сахар 1 стакан (стакан 200 мл.) Семолина 100 гр Масло сливочное 2 ч. ложки Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 пак. (10 гр.) Разрыхнитель теста по вкусу Орехи 800 гр Яблоки Сахарная пудра - по желанию Как приготовить Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: Мука - 1 ст., Крупа семолина - 1 ст., Сахар - 1 ст., масло сливочное - 100 гр., ванильный сахар с натуральной ванилью - 2 ч. ложки, разрыхлитель - 10 гр. Все сухие ингредиенты смешать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать для удаления лишней влаги. В смесь муки, крупы семолины и сахара добавить подмороженное сливочное масло, натертое на крупной терке (50-60 гр.). Порубить сухие ингредиенты и масло в крошку. Полученную смесь разделить на 4 части, каждая часть будет равна примерно 128-130 гр. Дно формы для выпечки пирога застелить пергаментом, добавить 130 гр. сухой смеси. На этой стадии включить духовку и нагреть до t180 С. Далее выложить 1/3 часть общей массы натертых на терке яблок на сухую смесь. В общей сложности у вас должно получиться 3 слоя натертых яблок и 4 слоя песочного теста. На яблочный слой добавить вновь 130 гр. сухой смеси и т.д. В финишный слой сухой смеси добавить обжаренные и нарубленные орехи (по- желанию). Далее добавить нарезанное мелкими кубиками сливочного масла (50 гр.). Выпекать пирог примерно 50-60 мин. ориентируясь на возможности своей духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
1 стакан (стакан 200 мл.) Мука
1 стакан (стакан 200 мл.) Сахар
1 стакан (стакан 200 мл.) Семолина
100 гр Масло сливочное
2 ч. ложки Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 пак. (10 гр.) Разрыхнитель теста
по вкусу Орехи
800 гр Яблоки
Сахарная пудра - по желанию
Как приготовить
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: Мука - 1 ст., Крупа семолина - 1 ст., Сахар - 1 ст., масло сливочное - 100 гр., ванильный сахар с натуральной ванилью - 2 ч. ложки, разрыхлитель - 10 гр.
Все сухие ингредиенты смешать до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать для удаления лишней влаги.
В смесь муки, крупы семолины и сахара добавить подмороженное сливочное масло, натертое на крупной терке (50-60 гр.). Порубить сухие ингредиенты и масло в крошку. Полученную смесь разделить на 4 части, каждая часть будет равна примерно 128-130 гр.
Дно формы для выпечки пирога застелить пергаментом, добавить 130 гр. сухой смеси. На этой стадии включить духовку и нагреть до t180 С.
Далее выложить 1/3 часть общей массы натертых на терке яблок на сухую смесь. В общей сложности у вас должно получиться 3 слоя натертых яблок и 4 слоя песочного теста.
На яблочный слой добавить вновь 130 гр. сухой смеси и т.д.
В финишный слой сухой смеси добавить обжаренные и нарубленные орехи (по- желанию). Далее добавить нарезанное мелкими кубиками сливочного масла (50 гр.). Выпекать пирог примерно 50-60 мин. ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!