Ингредиенты 8 порций 200 грамм Мука пшеничная в/с 75 грамм Сливочное масло 3 штуки Яйца куриные 150 грамм Сахар 2 штуки Лимоны щепотка Соль Как приготовить Сливочное масло заранее достаем из холодильника. С лимонов при помощи терки снимаем цедру. Цедру мы положим в тесто. Из лимонов без цедры выжимаем сок. Мякоть лимона в этом рецепте не нужна. Сначала приготовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло, муку, 1 яйцо, 50 грамм сахара, цедру лимона и щепотку соли. Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник, пока готовим начинку. В емкости венчиком взбиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и лимонный сок (у меня сока получилось 120 грамм). Ставим на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см. Раскатываем тесто в пласт. Если тесто липнет к столу и скалке, то присыпаем тесто немного мукой. С помощью скалки переносим пласт теста в форму. Разравниваем, формируем бортики. Внутрь заливаем лимонную начинку. Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, включая время разогрева. Остужаем пирог в форме. После остывания начинка станет гуще, и можно будет легко порезать пирог на кусочки. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Лимонный пирог
Ингредиенты
8 порций
200 грамм Мука пшеничная в/с
75 грамм Сливочное масло
3 штуки Яйца куриные
150 грамм Сахар
2 штуки Лимоны
щепотка Соль
Как приготовить
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
С лимонов при помощи терки снимаем цедру. Цедру мы положим в тесто.
Из лимонов без цедры выжимаем сок. Мякоть лимона в этом рецепте не нужна.
Сначала приготовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло, муку, 1 яйцо, 50 грамм сахара, цедру лимона и щепотку соли. Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
В емкости венчиком взбиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и лимонный сок (у меня сока получилось 120 грамм). Ставим на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.
Раскатываем тесто в пласт. Если тесто липнет к столу и скалке, то присыпаем тесто немного мукой.
С помощью скалки переносим пласт теста в форму.
Разравниваем, формируем бортики.
Внутрь заливаем лимонную начинку.
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, включая время разогрева.
Остужаем пирог в форме. После остывания начинка станет гуще, и можно будет легко порезать пирог на кусочки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!