Ингредиенты 8 порций 100 грамм сливочного масла 82,5% 200 грамм сахара 200 грамм Сметаны (20-30%) 4 яйца (категории С0) 1 ст.л Разрыхлитель 5 грамм Ванильный сахар 2 ст. л Какао Как приготовить Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем примерно 3-5 минут, далее добавляем яйцо по одному и продолжаем взбивать, затем добавляем сметану, после муку и разрыхлитель. По желанию добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт. Делим тесто на 2 равные части (я использую кухонные весы), если их нет, то на глаз. В одну из частей добавляем какао (я добавляю Cacao Barry Extra Brute), вы можете добавить своей марки. И перемешиваем. На пергамент ставим форму (диаметр 18-20 см), смазываем стенки растительным маслом. Выкладываем тесто в центр, чередую, белое тесто, темное тесто по 2 столовые ложки. В конце делаем узор шпажкой от края к центру. Выпекать 180 градусов 40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Кекс «Зебра»
Ингредиенты
8 порций
100 грамм сливочного масла 82,5%
200 грамм сахара
200 грамм Сметаны (20-30%)
4 яйца (категории С0)
1 ст.л Разрыхлитель
5 грамм Ванильный сахар
2 ст. л Какао
Как приготовить
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем примерно 3-5 минут, далее добавляем яйцо по одному и продолжаем взбивать, затем добавляем сметану, после муку и разрыхлитель.
По желанию добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт.
Делим тесто на 2 равные части (я использую кухонные весы), если их нет, то на глаз.
В одну из частей добавляем какао (я добавляю Cacao Barry Extra Brute), вы можете добавить своей марки. И перемешиваем.
На пергамент ставим форму (диаметр 18-20 см), смазываем стенки растительным маслом. Выкладываем тесто в центр, чередую, белое тесто, темное тесто по 2 столовые ложки.
В конце делаем узор шпажкой от края к центру.
Выпекать 180 градусов 40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!