Пирожное картошка 🍴Ингредиенты -200 мл молока, -2 ст.л сахара, -1 яйцо, -1 ст л муки, -100 гр слив. масло , - 400 гр печенья ( топлёное молоко) - 200-300 гр орехов , -5 ст.л какао порошка , - пакетик ванили. 🍽Приготовление: Варим заварной крем , в отдельной ёмкости сбиваем сахар, яйцо и муку ( чтобы не было комочков) Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем яично-молочную смесь в молоко и постоянно помешиваем , как крем загустел убираем с огня и лежим сливочное масло, перемешиваем чтобы растаяло . Печенье и орехи дробим в крошку и добавляем в них какао порошок и перемешиваем. Высыпаем нашу сухую смесь в крем частями и хорошо вымешиваем , должно получиться плотное эластичное тесто , ставим в холодильник для остывания. Как тесто остыло , лепим форму картошки и обваливаем в како порошке , по желанию украшаем и убираем в холодильник, я убираю в морозилку, не так больше нравится. Пирожное готово , можете звать гостей . ❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" : Одни их самых полезных это грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, кедровый орех, фисташки, арахис. При этом, есть орехи нужно по чуть-чуть, но каждый день, тогда будет польза. Миндальные орехи выводят щелочь из организма Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Домашние десерты.
Пирожное картошка
🍴Ингредиенты
-200 мл молока,
-2 ст.л сахара,
-1 яйцо,
-1 ст л муки,
-100 гр слив. масло ,
- 400 гр печенья ( топлёное молоко)
- 200-300 гр орехов ,
-5 ст.л какао порошка ,
- пакетик ванили.
🍽Приготовление:
Варим заварной крем , в отдельной ёмкости сбиваем сахар, яйцо и муку ( чтобы не было комочков)
Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем яично-молочную смесь в молоко и постоянно помешиваем , как крем загустел убираем с огня и лежим сливочное масло, перемешиваем чтобы растаяло . Печенье и орехи дробим в крошку и добавляем в них какао порошок и перемешиваем. Высыпаем нашу сухую смесь в крем частями и хорошо вымешиваем , должно получиться плотное эластичное тесто , ставим в холодильник для остывания. Как тесто остыло , лепим форму картошки и обваливаем в како порошке , по желанию украшаем и убираем в холодильник, я убираю в морозилку, не так больше нравится.
Пирожное готово , можете звать гостей .
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Одни их самых полезных это грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, кедровый орех, фисташки, арахис. При этом, есть орехи нужно по чуть-чуть, но каждый день, тогда будет польза. Миндальные орехи выводят щелочь из организма
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛