Ингредиенты: Яйца - 3-4 шт Сахар - 200-250 гр Кефир - 200 мл Разрыхлитель - 8 гр Мука - 250 гр Ванилин - 1 гр Вишня - 400 гр Крахмал - 1 ст. л Масло - для смазывания формы Приготовление: В глубокой миске взбить до бела яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Влить кефир комнатной температуры, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто, густотой, как сметана. Из вишни удалить косточки, слить лишний сок и пересыпать крахмалом. Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Можно использовать любую форму, но лучше всего подойдёт разъемная. На дно формы выложить горсть ягод, вылить 1/4 часть теста. Разложить оставшуюся вишню и сверху равномерно залить оставшимся тестом. Немного повращать форму, постукивая ей по столу, чтобы тесто заполнило все пустоты. Духовку предварительно разогреть до 180°, немного уменьшить нагрев до 165-170° и отправить наш пирог выпекаться, минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог готов. Дать пирогу немного остыть в форме, затем накрыть сверху блюдом, по диаметру большим, чем форма, и перевернуть пирог из формы на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты и можно наливать чай и звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Заливной пирог на кефире с вишней
Ингредиенты:
Яйца - 3-4 шт
Сахар - 200-250 гр
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 8 гр
Мука - 250 гр
Ванилин - 1 гр
Вишня - 400 гр
Крахмал - 1 ст. л
Масло - для смазывания формы
Приготовление:
В глубокой миске взбить до бела яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Влить кефир комнатной температуры, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто, густотой, как сметана.
Из вишни удалить косточки, слить лишний сок и пересыпать крахмалом.
Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Можно использовать любую форму, но лучше всего подойдёт разъемная.
На дно формы выложить горсть ягод, вылить 1/4 часть теста. Разложить оставшуюся вишню и сверху равномерно залить оставшимся тестом. Немного повращать форму, постукивая ей по столу, чтобы тесто заполнило все пустоты.
Духовку предварительно разогреть до 180°, немного уменьшить нагрев до 165-170° и отправить наш пирог выпекаться, минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог готов.
Дать пирогу немного остыть в форме, затем накрыть сверху блюдом, по диаметру большим, чем форма, и перевернуть пирог из формы на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты и можно наливать чай и звать гостей к столу.
Приятного аппетита!