❤ ДЛЯ КОРЖЕЙ: 12 яиц, 12 ст. ложек муки, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки клубничного сиропа (или ликера), красный пищевой краситель, 1 ст. ложка сливочного масла, ❤ ДЛЯ КРЕМА: 1 л сметаны 30%-й жирности, 1 стакан сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока. ❤ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🍰 3 яйца раздели на белки и желтки. Желтки разотри с 2-мя ложками сахара до однородной массы. В белки добавь 1 ст. ложку сахара и взбей до пышной устойчивой пены. Примерно 1/4 часть взбитых белков соедини с желтками и перемешай аккуратными движениями венчика снизу вверх, постепенно добавляя 3 ст. ложки просеянной муки, пищевой краситель и остальную белковую массу. 🍰 Вылей бисквитное тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму и аккуратно разровняй его по всей форме. Выпекай бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, при этом не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Готовому коржу дай слегка остыть в течение 10 минут, затем достань из формы, полностью остуди и подровняй края. 🍰 Аналогично приготовь остальные 3 коржа для торта. В каждый корж добавляй на 1-2 капли красителя больше, чтобы получить эффект омбре. 🍰 Для крема в охлажденную сметану всыпь сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбей до однородной массы 3-5 мин. В конце добавь лимонный сок и снова взбей. 🍰 Когда будет готов последний корж - собираем торт. Выложи самый яркий розовый корж, пропитай его клубничным ликером, смажь кремом, на него помести корж посветлее и т.д. до самого светлого коржа. Смажь торт сверху и по бокам кремом, аккуратно распределяя и приглаживая со всех сторон лопаткой. 🍰 Украсьте по своему усмотрению – традиционные красные сердечки, цветочки, бантики. Или оставьте торт белоснежным – такая классика заинтригует и взбудоражит фантазию твоего гостя.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»
❤ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
12 яиц,
12 ст. ложек муки,
12 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки клубничного сиропа (или ликера),
красный пищевой краситель,
1 ст. ложка сливочного масла,
❤ ДЛЯ КРЕМА:
1 л сметаны 30%-й жирности,
1 стакан сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка лимонного сока.
❤ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍰 3 яйца раздели на белки и желтки. Желтки разотри с 2-мя ложками сахара до однородной массы. В белки добавь 1 ст. ложку сахара и взбей до пышной устойчивой пены. Примерно 1/4 часть взбитых белков соедини с желтками и перемешай аккуратными движениями венчика снизу вверх, постепенно добавляя 3 ст. ложки просеянной муки, пищевой краситель и остальную белковую массу.
🍰 Вылей бисквитное тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму и аккуратно разровняй его по всей форме. Выпекай бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, при этом не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Готовому коржу дай слегка остыть в течение 10 минут, затем достань из формы, полностью остуди и подровняй края.
🍰 Аналогично приготовь остальные 3 коржа для торта. В каждый корж добавляй на 1-2 капли красителя больше, чтобы получить эффект омбре.
🍰 Для крема в охлажденную сметану всыпь сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбей до однородной массы 3-5 мин. В конце добавь лимонный сок и снова взбей.
🍰 Когда будет готов последний корж - собираем торт. Выложи самый яркий розовый корж, пропитай его клубничным ликером, смажь кремом, на него помести корж посветлее и т.д. до самого светлого коржа. Смажь торт сверху и по бокам кремом, аккуратно распределяя и приглаживая со всех сторон лопаткой.
🍰 Украсьте по своему усмотрению – традиционные красные сердечки, цветочки, бантики. Или оставьте торт белоснежным – такая классика заинтригует и взбудоражит фантазию твоего гостя.
Сытный салат с курочкой, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г...