Имея 30 минут свободного времени, миксер и термометр, вы без труда сможете приготовить нежные и воздушные конфеты. Они невероятные!!!💔 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Для основы: 200 гр - Масло сливочное 82,5% 75 гр - белок 100 гр - сгущённое молоко Для сиропа: 7 гр - агар-агар 300 гр - сахар 160 гр - вода Этапы приготовления птичьего молока. 1. Подготовить противень или просто ровную поверхность. Застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 2. В отдельной миске взбиваем миксером пару минут до полного объединения теплое сливочное масло и сгущенку. Их будем добавлять в самом конце. 3. В миске, где будем готовить десерт отмеряем белок. Важно, что белок взобьется, если в продуктах нет жира. Поэтому важно, чтобы желток не попал внутрь. Ни капли желтка и ни капли воды! Миска должна быть сухой. 4. Варим сироп. В сотейник кладем сахар, агар-агар, воду. 5. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110 С и снимаем с огня. Проверяем состояние нити. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Снимаем с огня. 6. Взбиваем белок на средней скорости 4-5 минут. Белок должен побелеть, увеличиться в размере, стать мягким. 7. Как только сироп перестал бурлить, тонкой струйкой вливаем его в белок, не переставая взбивать. 8. Масса увеличится в объеме. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет хорошо держать форму. По температуре это будет около 50-55 С. 9. После этого добавляем в воздушную массу масло со сгущенкой и еще раз взбиваем, чтобы размешать. Буквально 1-2 минуты. 10.Переливайте массу в форму, разровняйте верх шпателем. 11.Для стабилизации достаточно около 30 минут 12.Птичье молоко можно обсыпать сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой. 13.Хранить в герметичном контейнере или коробке.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
РЕЦЕПТ «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»
Имея 30 минут свободного времени, миксер и термометр, вы без труда сможете приготовить нежные и воздушные конфеты. Они невероятные!!!💔
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для основы:
200 гр - Масло сливочное 82,5%
75 гр - белок
100 гр - сгущённое молоко
Для сиропа:
7 гр - агар-агар
300 гр - сахар
160 гр - вода
Этапы приготовления птичьего молока.
1. Подготовить противень или просто ровную поверхность. Застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2. В отдельной миске взбиваем миксером пару минут до полного объединения теплое сливочное масло и сгущенку. Их будем добавлять в самом конце.
3. В миске, где будем готовить десерт отмеряем белок. Важно, что белок взобьется, если в продуктах нет жира. Поэтому важно, чтобы желток не попал внутрь. Ни капли желтка и ни капли воды! Миска должна быть сухой.
4. Варим сироп. В сотейник кладем сахар, агар-агар, воду.
5. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110 С и снимаем с огня. Проверяем состояние нити. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Снимаем с огня.
6. Взбиваем белок на средней скорости 4-5 минут. Белок должен побелеть, увеличиться в размере, стать мягким.
7. Как только сироп перестал бурлить, тонкой струйкой вливаем его в белок, не переставая взбивать.
8. Масса увеличится в объеме. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет хорошо держать форму. По температуре это будет около 50-55 С.
9. После этого добавляем в воздушную массу масло со сгущенкой и еще раз
взбиваем, чтобы размешать. Буквально 1-2 минуты.
10.Переливайте массу в форму, разровняйте верх шпателем.
11.Для стабилизации достаточно около 30 минут
12.Птичье молоко можно обсыпать сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой.
13.Хранить в герметичном контейнере или коробке.