Комментарии
- 28 июл 2022 20:05Татьяна Сибиркина
- 28 июл 2022 20:33Ирина Штейнбрехер
- 28 июл 2022 21:35Яна Валерьевна
- 29 июл 2022 10:38Ирина СысолятинаВыход какой?
- 30 июл 2022 19:20Наталья Макарова
- 31 июл 2022 18:38Светлана Смирнова
- 31 июл 2022 21:56Марина Ястребова (Богатырева)
️
- 7 авг 2023 17:02Татьяна Татьяна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Лучшая кабачковая икра на зиму
Эта кабачковая икра покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Икру не нужно обжаривать или стерилизовать. Быстро, просто и из доступных продуктов. Самый простой и удачный рецепт, который можно заготовить на зиму, а можно и так съесть кабачковую икру, уж очень она вкусная! Консистенцию готовой икры можете регулировать на свое усмотрение, даже гуще можно уварить, поэтому выход в литрах я написала условно.
Необходимые продукты:
1.5 килограмма кабачков
250 грамм моркови
250 грамм лука
100 миллилитров растительного масла
150 грамм томатной пасты
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
3 зубчика чеснока
черный перец по вкусу
50 миллилитров 9% уксуса
Начинаем приготовление:
Кабачки очищаем и нарезаем средними кусочками. Очищаем морковь и нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем лук.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло и перемешиваем, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 40 минут на медленном огне.
Готовую икру перебиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец и все перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту и увариваем икру в течение 20 минут.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в икру и вливаем уксус. Все перемешиваем.
Раскладываем икру по баночкам и закатываем крышками. Затем все укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!