Сладкоежки будут в восторге ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 🔆желтки - 4 шт 🔆сливочное масло - 50 г 🔆сахарная пудра - 50 г 🔆ванильный сахар - 1 ч.л. 🔆мука - 80 г 🔆разрыхлитель - 0,5 ч.л. ⠀ Для суфле: 🔸сливочное масло - 180 г 🔸сгущённое молоко - 100 г 🔸белки от двух яиц ~ 70 г 🔸лимонная кислота - щепотка 🔸вода - 150 мл 🔸сахар - 300 г 🔸ванильный сахар - 1 ч.л. 🔸агар-агар - 9 г ⠀ 👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто. В желтки добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло. Взбить миксером до побеления массы 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Тесто должно получится густое. Выложить тесто в форму на 18 см 3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут 4. Корж остудить и разрезать вдоль на два коржа ⠀ 5. Готовим суфле. В миске взбить размягченное сливочное масло в течении 2 минуты до посветления и пышности. Добавить сгущённое молоко. Перемешать 6. В другой миске взбить белки до пышности. Добавить лимонную кислоту и ещё взбить до устойчивой пышной пены 7. В ковше соединить воду, сахар, ванильный сахар, агар-агар. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь варить, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Готовый сироп должен стекать непрерывной тонкой струйкой с лопатки 8. Горячий сироп сразу влить тонкой струйкой в белки взбивая при этом миксером. Далее массу нужно взбить ещё 2 минуты 9. Не выключая миксер добавить по одной столовой ложке масляного крема 10. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Поэтому быстро собрать торт. Убрать в холодильник на 2-4 часа 11. Украсить торт по желанию ⠀ Агар-агар берите без примесей, тогда суфле стабилизируется хорошо ⠀ Готовьте с удовольствием!!!❤
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
💥Торт Птичье молоко💥 на агар-агаре.
Сладкоежки будут в восторге
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🔆желтки - 4 шт
🔆сливочное масло - 50 г
🔆сахарная пудра - 50 г
🔆ванильный сахар - 1 ч.л.
🔆мука - 80 г
🔆разрыхлитель - 0,5 ч.л.
⠀
Для суфле:
🔸сливочное масло - 180 г
🔸сгущённое молоко - 100 г
🔸белки от двух яиц ~ 70 г
🔸лимонная кислота - щепотка
🔸вода - 150 мл
🔸сахар - 300 г
🔸ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸агар-агар - 9 г
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. В желтки добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло. Взбить миксером до побеления массы
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Тесто должно получится густое. Выложить тесто в форму на 18 см
3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут
4. Корж остудить и разрезать вдоль на два коржа
⠀
5. Готовим суфле. В миске взбить размягченное сливочное масло в течении 2 минуты до посветления и пышности. Добавить сгущённое молоко. Перемешать
6. В другой миске взбить белки до пышности. Добавить лимонную кислоту и ещё взбить до устойчивой пышной пены
7. В ковше соединить воду, сахар, ванильный сахар, агар-агар. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь варить, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Готовый сироп должен стекать непрерывной тонкой струйкой с лопатки
8. Горячий сироп сразу влить тонкой струйкой в белки взбивая при этом миксером. Далее массу нужно взбить ещё 2 минуты
9. Не выключая миксер добавить по одной столовой ложке масляного крема
10. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Поэтому быстро собрать торт. Убрать в холодильник на 2-4 часа
11. Украсить торт по желанию
⠀
Агар-агар берите без примесей, тогда суфле стабилизируется хорошо
⠀
Готовьте с удовольствием!!!❤