На тортик 1,5 кг потребуется👇🏼 Коржи: Сгущёнка - 300 гр Яйца - 2 шт Мука - 120 гр Разрыхлитель- 8 гр Крем: Творожный сыр - 400 гр Сахарная пудра - 150 гр Сливочное масло - 150 гр Ягодная начинка - 100-150 гр Для теста смешать сгущёнку с яйцами, просеять муку с разрыхлителем и смешать венчиком до однородности. Тесто будет жиденькое и липкое) На пергаменте, для удобства, можно нарисовать ровные круги карандашом. И буквально по 2-3 ст ложки теста отсадить и тоненько разровнять. У меня диаметр был 18 см. Коржей получилось 8-9 штук. Выпекать коржи по одному или два, если они поместятся на один противень. При 180 градусов, 5-7 минут. Ориентируюсь по своей духовке. Они должны слегка подрумяниться, но остаться светлыми. Когда все коржи выпекли, оставьте их остывать. Я разложила их на пергамент, чтобы они не слиплись друг с другом. Для крема: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло взбейте миксером минут 5. Самая вкусная начинка для этого тортика - клубничная и малиновая. Можно сделать самим, можно купить готовую. Собираем торт. На корж не толстым слоем выкладываем крем и выравниваем. Начинку можно положить хоть в каждый слой, хоть через слой. Поэтому граммы не писала чёткие, у всех по разному будет) Главное сделайте бортик из крема, чтобы начинка не вытекла. Когда собрали тортик, делаем ‘черновое покрытие’ и убираем в холодильник на 6-7 часов, а лучше дольше - сочнее и мягче будет. Украшать по желанию и наслаждаться😍🤤 Ох, какой же он сливочный, молочный, мягкий получается.. Одним кусочком не обойтись.. Приятного аппетита❤
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Торт Молочная девочка🍓🍰
На тортик 1,5 кг потребуется👇🏼
Коржи:
Сгущёнка - 300 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 120 гр
Разрыхлитель- 8 гр
Крем:
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Ягодная начинка - 100-150 гр
Для теста смешать сгущёнку с яйцами, просеять муку с разрыхлителем и смешать венчиком до однородности. Тесто будет жиденькое и липкое)
На пергаменте, для удобства, можно нарисовать ровные круги карандашом.
И буквально по 2-3 ст ложки теста отсадить и тоненько разровнять.
У меня диаметр был 18 см. Коржей получилось 8-9 штук.
Выпекать коржи по одному или два, если они поместятся на один противень.
При 180 градусов, 5-7 минут. Ориентируюсь по своей духовке. Они должны слегка подрумяниться, но остаться светлыми.
Когда все коржи выпекли, оставьте их остывать. Я разложила их на пергамент, чтобы они не слиплись друг с другом.
Для крема: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло взбейте миксером минут 5.
Самая вкусная начинка для этого тортика - клубничная и малиновая.
Можно сделать самим, можно купить готовую.
Собираем торт.
На корж не толстым слоем выкладываем крем и выравниваем.
Начинку можно положить хоть в каждый слой, хоть через слой. Поэтому граммы не писала чёткие, у всех по разному будет)
Главное сделайте бортик из крема, чтобы начинка не вытекла.
Когда собрали тортик, делаем ‘черновое покрытие’ и убираем в холодильник на 6-7 часов, а лучше дольше - сочнее и мягче будет.
Украшать по желанию и наслаждаться😍🤤
Ох, какой же он сливочный, молочный, мягкий получается..
Одним кусочком не обойтись..
Приятного аппетита❤