На кольцо диаметром 20-22 см. нам понадобится: 3 яйца 🥚 75 гр. сливочного масла 🧈 100 гр. мёда 🍯 260 гр. сахара 420 гр. муки 15 гр. соды 30 гр. какао Соль В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, мёд и сахар. Греем пока сахар не растворится. Убираем с плиты, ждём немного чтоб остудить массу, добавляем соду и вводим по одному яйца и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с какао, добавляем соль и перемешиваем. Массу охлаждаем минут 20. Тесто плотное, но липнет к рукам. Раскатываем на бумаге, выпекаем при температуре 180С 5 минут, затем вырезаем кольцом. У меня кольцо диаметром 20 см. У меня получилось 6 коржей Крем 1: сметана 25% 350 гр, сахарная пудра по вкусу Я добавила ещё загуститель. Чтоб без него, нужна более жирная сметана или отвешенная Можно дополнительно добавить 150 гр. жирных сливок . Сметану взбиваем с пудрой. Крем готов. Крем 2: 380 гр. варёной сгущёнки 350 гр. жирной сметаны Взбиваем сгущёнку и сметану. Для начинки я использовала вишню. 300 гр. замороженной вишни 🍒 15 гр. кукурузного крахмала 50 гр. сахара Все увариваю до загустения, даём остыть и начинка готова. Собираем торт и отправляем в холод. Приятного аппетита!!!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Торт «Спартак» или шоколадный медовик
На кольцо диаметром 20-22 см. нам понадобится:
3 яйца 🥚
75 гр. сливочного масла 🧈
100 гр. мёда 🍯
260 гр. сахара
420 гр. муки
15 гр. соды
30 гр. какао
Соль
В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, мёд и сахар. Греем пока сахар не растворится. Убираем с плиты, ждём немного чтоб остудить массу, добавляем соду и вводим по одному яйца и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с какао, добавляем соль и перемешиваем. Массу охлаждаем минут 20. Тесто плотное, но липнет к рукам. Раскатываем на бумаге, выпекаем при температуре 180С 5 минут, затем вырезаем кольцом. У меня кольцо диаметром 20 см. У меня получилось 6 коржей
Крем 1: сметана 25% 350 гр,
сахарная пудра по вкусу
Я добавила ещё загуститель. Чтоб без него, нужна более жирная сметана или отвешенная
Можно дополнительно добавить 150 гр. жирных сливок .
Сметану взбиваем с пудрой. Крем готов.
Крем 2: 380 гр. варёной сгущёнки
350 гр. жирной сметаны
Взбиваем сгущёнку и сметану.
Для начинки я использовала вишню. 300 гр. замороженной вишни 🍒
15 гр. кукурузного крахмала
50 гр. сахара
Все увариваю до загустения, даём остыть и начинка готова.
Собираем торт и отправляем в холод.
Приятного аппетита!!!