Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотки
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142246995
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142247507
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142248787
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142248531
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142248019
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142248275
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142247251
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142246739
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142246483
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" - 952142247763

Комментарии

Комментариев нет.