Торт «Старый Наполеон»

Многим может показаться, что готовить торт «Наполеон» на Старый Новый Год 2019 – это не совсем оригинально. Мы развеем ваши сомнения, так как предлагаем классическую рецептуру. В последнее время все чаще можно увидеть упрощенные рецепты, которые привели к тому, что вкус настоящего «Наполеона» уже стал забываться.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
Маргарин – 1 пачка.
Мука пшеничная – 3 ст.
Сметана – 1 ст.
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар-песок – 1,5 ст.
Молоко – 0,5 л.
Сливочное масло – 300 гр.
Теперь осталось приложить немного усилий и порадовать своих близким вкуснейшим тортом на Новый Год.
Как готовить
В классическом рецепте необходимо готовить два вида теста:
Для приготовления первого теста необходимо пачку маргарина растопить, всыпать в него 1 стакан муки и перемешать.
Для второго теста нужно сметану взбить с яйцами, после чего добавить примерно 1,5 стакана муки.
Второе тесто замешиваем, делим на шесть равных частей, каждую раскатываем и смазываем первым тестом.
Затем полученные коржи складываем друг на друга, скатываем в рулет, заворачиваем в целлофан и отправляем на 12 часов в холодильник.
По истечении этого времени достаем рулет, разрезаем его (поперек) на 20 частей и каждую тонко раскатываем. Чтобы коржи получились ровной круглой формы, можно обрезать их по периметру с помощью подходящей под размеры тарелки.
Выпекать коржи нужно на сухом противне, причем выпечка занимает примерно 1,5 минуты (плюс-минус) для каждой стороны. Обрезки, полученные от выравнивания коржей, также выпекаем.
Для приготовления крема смешиваем 3 ст.л. муки с сахаром и отправляем в кипящее молоко. Хорошенько размешиваем, даем немного остыть и смешиваем со сливочным маслом.
Полученным кремом смазываем каждый из 20 коржей, которые выкладываем в торт. Сверху также намазываем слой крема и посыпаем его крошкой от коржей.

Торт «Старый Наполеон»  - 956903596371

Комментарии