Комментарии
- 29 апр 2023 09:20Алёна Руссу
- 29 апр 2023 10:24Любовь Тимошенко (Заволока)
- 29 апр 2023 15:52Ольга Алферова( Алякина)Все крема с мукой мне не нравятся, один раз попробовала, больше не хочу.
- 29 апр 2023 21:46Елена К
️
- 30 апр 2023 13:12Наталья Калашникова
️
- 30 апр 2023 13:13Наталья КалашниковаОчень вкусно приготовте не пожалеете,
- 3 мая 2023 16:21Татьяна ЧикризоваВместо муки, обычно, крахмал добавляют.
- 6 мая 2023 07:29наталья федорова
- 8 мая 2023 15:07Людмила Царевских ( Кожевникова)А почему он молочный?! Скорее масляный, ну, или сливочный. Лучше вместо муки добавьте 2 яйца и получите классический крем "Шарлот".
- 14 мая 2023 14:12светлана вольская
️
- 15 мая 2023 22:45Юлия Коренюк
️
- 11 июн 2023 08:31Наталья Макарова
- 23 июн 2023 12:53Екатерина К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Молочный крем
⠀
Хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.
⠀
Ингредиенты:
✅250 мл молока
✅200 гр сливочного масла
✅100 гр сахара (регулируйте по вкусу)
✅2,5 ст.л. муки
✅щепотка ванилина
⠀
Приготовление:
1) Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст.л.
⠀
2) Муку и сахар всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст.л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая.
⠀
3) Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно
1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры.
⠀
4) Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры). Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции.
⠀
5) Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста.
⠀
6) Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉