КБЖУ на 100г: 391/6/29/27 Форма 16см Ингредиенты для нижнего слоя: - 70г сливок 33-35% - 30г шоколада 54,5-70% - 75г сахара - 70г миндальной муки - 10г кукурузного крахмала - 1г разрыхлителя - 1 яйцо С1 - 1 желток (20г) Запечённый ганаш: - 125г сливок 33-35% - 25г сахара - 75г шоколада 54,5-70% - 40г молока - 25г яйца (одно яйцо разбить в чашу, чуть-чуть взбить вилкой и отмерить 25г) - 1г соли Взбитый шоколадный ганаш: - 125г сливок 33-35% - 15г сиропа глюкозы (продаётся готовый, можно заказать на Озон, Wildberries и тд) - 125г шоколада 54,5-70% - 10г сливочного масла Начинаем со взбитого ганаша, так как ему нужно будет постоять в холодильнике: 1) в сотейнике доводим до кипения сливки и сироп глюкозы, заливаем этим шоколад и перемешиваем, немного остужаем 2) масло режем кусочками и вводим в тёплую шоколадную смесь, тщательно мешаем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 3-4 часа, после чего достаём за полчаса до украшения торта и взбиваем миксером (если будет сильно густой ганаш, добавьте чуть-чуть сливок) Готовим нижний слой: 1) шоколад залить кипящими сливками, размешать до однородности 2) обьединить муку, сахар, крахмал и разрыхлитель, размешать 3) добавить к сухой смеси яйцо и желток, размешать, затем добавить шоколад и тщательно размешать, форму смазать маслом (разъёмное кольцо, дно из двойной фольги и смазать маслом) и вылить тесто в форму, ставим в разогретую до 160 градусов на 20 мин, не извлекая из кольца дать остыть Готовим запечённый ганаш: 1) сливки и сахар в сотейнике доводим до кипения, заливаем этим шоколад, перемешиваем до однородности 2) молоко, соль и яйцо взбиваем, смешиваем с шоколадной массой и тщательно перемешиваем, заливаем этим остывший нижний слой торта и ставим в духовку при 130 градусах на 25 минут (серединка останется немного жидкой после запекания - это ок, она позже стабилизируется). Даём немного остыть и , не вынимая из кольца, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 3-4 часа Остывший торт украсить взбитым ганашем с помощью кондитерского мешка 🎂
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Торт «Тройной шоколад»
КБЖУ на 100г: 391/6/29/27
Форма 16см
Ингредиенты для нижнего слоя:
- 70г сливок 33-35%
- 30г шоколада 54,5-70%
- 75г сахара
- 70г миндальной муки
- 10г кукурузного крахмала
- 1г разрыхлителя
- 1 яйцо С1
- 1 желток (20г)
Запечённый ганаш:
- 125г сливок 33-35%
- 25г сахара
- 75г шоколада 54,5-70%
- 40г молока
- 25г яйца (одно яйцо разбить в чашу, чуть-чуть взбить вилкой и отмерить 25г)
- 1г соли
Взбитый шоколадный ганаш:
- 125г сливок 33-35%
- 15г сиропа глюкозы (продаётся готовый, можно заказать на Озон, Wildberries и тд)
- 125г шоколада 54,5-70%
- 10г сливочного масла
Начинаем со взбитого ганаша, так как ему нужно будет постоять в холодильнике:
1) в сотейнике доводим до кипения сливки и сироп глюкозы, заливаем этим шоколад и перемешиваем, немного остужаем
2) масло режем кусочками и вводим в тёплую шоколадную смесь, тщательно мешаем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 3-4 часа, после чего достаём за полчаса до украшения торта и взбиваем миксером (если будет сильно густой ганаш, добавьте чуть-чуть сливок)
Готовим нижний слой:
1) шоколад залить кипящими сливками, размешать до однородности
2) обьединить муку, сахар, крахмал и разрыхлитель, размешать
3) добавить к сухой смеси яйцо и желток, размешать, затем добавить шоколад и тщательно размешать, форму смазать маслом (разъёмное кольцо, дно из двойной фольги и смазать маслом) и вылить тесто в форму, ставим в разогретую до 160 градусов на 20 мин, не извлекая из кольца дать остыть
Готовим запечённый ганаш:
1) сливки и сахар в сотейнике доводим до кипения, заливаем этим шоколад, перемешиваем до однородности
2) молоко, соль и яйцо взбиваем, смешиваем с шоколадной массой и тщательно перемешиваем, заливаем этим остывший нижний слой торта и ставим в духовку при 130 градусах на 25 минут (серединка останется немного жидкой после запекания - это ок, она позже стабилизируется). Даём немного остыть и , не вынимая из кольца, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 3-4 часа
Остывший торт украсить взбитым ганашем с помощью кондитерского мешка 🎂