⠀ КОРЖ (форма 16 см) 📍40 грамм муки (у меня рисовая+овсяная), 15 грамм пшеничных отрубей (можно заменить на любую муку), 10 грамм какао, 5 грамм разрыхлителя, 60 грамм молока, сахарозаменитель по вкусу, 2 белка, щепотка соли. ⃣В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, сахзам и еще раз перемешать. ⃣В отдельно миске взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков, аккуратно подмешать белки к шоколадной массе, должно получится воздушное тесто средней густоты. ⃣Дно, а также бока формы застелить фольгой, выложить тесто и выпекать при 180° около 10 минут. Если форма силиконовая, то фольга не нужна. ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ 📍1 яйцо, щепотка соли, 250 грамм рикотты, 30 грамм сметаны, сахарозаменитель по вкусу. ⃣Взять яйцо, отделить белок от желтка, белок взбить с щепоткой соли до стойких пиков. ⃣С помощью блендера смешать до однородной массы желток, рикотту, сметану и сахзам. Затем аккуратно подмешать взбитый белок к творожной массе. ⃣Творожный слой выложить на шоколадный корж, разровнять. ⃣В противень налить воды на уровне 1-2 сантиметра, поставить на противень форму с чизкейком и выпекать при 150° около часа. Если вода будет испаряться, периодически подливать ее. Вода нужна для равномерного распределения тепла во избежание трещин на творожном слое. ЯГОДНЫЙ СЛОЙ 📍200 грамм вишни или любой другой ягоды, 200 грамм воды, 2 грамма агар-агара (1 чайная ложка без горки), сахарозаменитель по вкусу. ⃣В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Остудить. ⃣Вылить ягодную массу сверху на творожный слой и убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ВИШНЕВЫЙ ПП ЧИЗКЕЙК🍒
⠀
КОРЖ (форма 16 см)
📍40 грамм муки (у меня рисовая+овсяная), 15 грамм пшеничных отрубей (можно заменить на любую муку), 10 грамм какао, 5 грамм разрыхлителя, 60 грамм молока, сахарозаменитель по вкусу, 2 белка, щепотка соли.
⃣В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, сахзам и еще раз перемешать.
⃣В отдельно миске взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков, аккуратно подмешать белки к шоколадной массе, должно получится воздушное тесто средней густоты.
⃣Дно, а также бока формы застелить фольгой, выложить тесто и выпекать при 180° около 10 минут. Если форма силиконовая, то фольга не нужна.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
📍1 яйцо, щепотка соли, 250 грамм рикотты, 30 грамм сметаны, сахарозаменитель по вкусу.
⃣Взять яйцо, отделить белок от желтка, белок взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
⃣С помощью блендера смешать до однородной массы желток, рикотту, сметану и сахзам. Затем аккуратно подмешать взбитый белок к творожной массе.
⃣Творожный слой выложить на шоколадный корж, разровнять.
⃣В противень налить воды на уровне 1-2 сантиметра, поставить на противень форму с чизкейком и выпекать при 150° около часа. Если вода будет испаряться, периодически подливать ее. Вода нужна для равномерного распределения тепла во избежание трещин на творожном слое.
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
📍200 грамм вишни или любой другой ягоды, 200 грамм воды, 2 грамма агар-агара (1 чайная ложка без горки), сахарозаменитель по вкусу.
⃣В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Остудить.
⃣Вылить ягодную массу сверху на творожный слой и убрать в холодильник на пару часов для застывания.