Ингредиенты на форму 20 см. 🍫Печенье (песочное типа юбилейного) – 200 гр 🍫Сливочное масло – 80 гр 🍫Орехи кешью - 100 гр 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍫Сливки 33% – 200 + 100 мл 🍫Творог пастообразный (9%) – 400 гр 🍫Белый шоколад – 130 гр 🍫Говяжий желатин Dr.Oetker– 22 гр 🍫Сахарная пудра – 20-50 гр (смотря, какую сладость хотите получить) 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 🍫Замороженная вишня без косточек - 300 гр 🍫Вода - 50 мл 🍫Сахар - 100 гр 🍫Говяжий желатин Dr.Oetker- 15 гр 1. Измельчить печенье и орехи с помощью кухонного комбайна или скалки. Орехи не измельчайте слишком мелко. 2. Сливочное масло растопить, перелить к крошкам печенья и орехов, тщательно перемешать. 3. Кондитерское кольцо установить на плоскую тарелку или тортовницу. Бортики выложить ацетатной лентой. Выложить на дно смесь печенья, орехов и масла, хорошо утрамбовать толкушкой или дном стакана. Должна получиться плотная основа. Убрать форму в холодильник. 4. Желатин замочить в воде по инструкции, обычно 1:6. 5. Пробить творог с помощью погружного блендера. 6. В отдельной миске взбить миксером холодные сливки (200 мл). Как только сливки начнут густеть добавить сах.пудру и взбить до крепких пиков. 7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу. 8. В это время подогреть сливки (100 мл) и распустить в них желатин. Сливки не должны быть очень горячими, но и не холодными, иначе желатин не растворится. 9. Смешать творог со сливками (где растворился желатин) и шоколадом до однородной консистенции с помощью блендера. 10. Взбитые сливки небольшими порциями тщательно, но бережно вмешать в творожную массу. 11. Достать из холодильника форму с коржом и вылить сверху получившуюся смесь. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. Масса должна застыть.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Вишневый десерт
Ингредиенты на форму 20 см.
🍫Печенье (песочное типа юбилейного) – 200 гр
🍫Сливочное масло – 80 гр
🍫Орехи кешью - 100 гр
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
🍫Сливки 33% – 200 + 100 мл
🍫Творог пастообразный (9%) – 400 гр
🍫Белый шоколад – 130 гр
🍫Говяжий желатин Dr.Oetker– 22 гр
🍫Сахарная пудра – 20-50 гр (смотря, какую сладость хотите получить) 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
🍫Замороженная вишня без косточек - 300 гр
🍫Вода - 50 мл
🍫Сахар - 100 гр
🍫Говяжий желатин Dr.Oetker- 15 гр
1. Измельчить печенье и орехи с помощью кухонного комбайна или скалки. Орехи не измельчайте слишком мелко.
2. Сливочное масло растопить, перелить к крошкам печенья и орехов, тщательно перемешать.
3. Кондитерское кольцо установить на плоскую тарелку или тортовницу. Бортики выложить ацетатной лентой. Выложить на дно смесь печенья, орехов и масла, хорошо утрамбовать толкушкой или дном стакана. Должна получиться плотная основа. Убрать форму в холодильник.
4. Желатин замочить в воде по инструкции, обычно 1:6.
5. Пробить творог с помощью погружного блендера.
6. В отдельной миске взбить миксером холодные сливки (200 мл). Как только сливки начнут густеть добавить сах.пудру и взбить до крепких пиков.
7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу.
8. В это время подогреть сливки (100 мл) и распустить в них желатин. Сливки не должны быть очень горячими, но и не холодными, иначе желатин не растворится.
9. Смешать творог со сливками (где растворился желатин) и шоколадом до однородной консистенции с помощью блендера.
10. Взбитые сливки небольшими порциями тщательно, но бережно вмешать в творожную массу.
11. Достать из холодильника форму с коржом и вылить сверху получившуюся смесь. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. Масса должна застыть.