⠀ 🔻Рецепт сочного шоколадного бисквита в прошлом ПОСТЕ. (Для этого торта выпекаем бисквит в форме 18 см, с теми же пропорциями). Бисквиты без пропитки🔥 ⠀ 🔻Крем «Вишня»: – 100 гр вишня – 20 гр сахар – 9 гр кукурузный крахмал – 360 гр творожный сыр – 90 гр сливки 33-35% Заготовка: вишню с сахаром недолго проварить в сотейнике. Во время этого соединить в отдельной ёмкости крахмал с небольшим количеством воды. Размешать до однородности и добавить к ягодам. Пробить погружным блендером и проварить до загустения. Перелить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Крем: соединить вишнёвую заготовку с пудрой (50-65 гр), с холодными сливками, сыром и взбить миксером около 40-50 сек в стабильный крем. ⠀ 🔻Крем «Молочный шоколад»: – 70 гр молочный шоколад – 80 гр сливки 33-35% для ганаша – 360 гр творожный сыр – 75 гр сливки 33-35% для крема Ганаш: заливаем шоколад горячими сливками. Ждём 30 сек. Пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав в контакт пищевой плёнкой (плёнка должна касаться поверхности ганаша) минимум на 3 часа. Крем: соединить ганаш с пудрой (50-60 гр), с холодными сливками, сыром и взбить миксером около 40-50 сек в стабильный крем. ⠀ 🔻Карамельный мусс здесь👉🏻 Если у вас есть форма с полусферами (на видео 3.5 см 24 шт), то залейте 16 шт и оставшуюся часть мусса в кольцо 14 см. Таким образом у нас будет 3 муссовые прослойки: 2 прослойки с полусферами по 8 шт и одна круглая. ❗️Альтернативная версия без полусфер: залить 2 кольца 14 см. Мусс заморозить! ⠀ Собираем торт. Убираем его в холодильник минимум на 5 часов, далее покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся❤ кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 гр жирные сливки + 55 гр сахарная пудра.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ ШОКОЛАД-КАРАМЕЛЬ-ВИШНЯ
⠀
🔻Рецепт сочного шоколадного бисквита в прошлом ПОСТЕ. (Для этого торта выпекаем бисквит в форме 18 см, с теми же пропорциями). Бисквиты без пропитки🔥
⠀
🔻Крем «Вишня»:
– 100 гр вишня
– 20 гр сахар
– 9 гр кукурузный крахмал
– 360 гр творожный сыр
– 90 гр сливки 33-35%
Заготовка: вишню с сахаром недолго проварить в сотейнике. Во время этого соединить в отдельной ёмкости крахмал с небольшим количеством воды. Размешать до однородности и добавить к ягодам. Пробить погружным блендером и проварить до загустения. Перелить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Крем: соединить вишнёвую заготовку с пудрой (50-65 гр), с холодными сливками, сыром и взбить миксером около 40-50 сек в стабильный крем.
⠀
🔻Крем «Молочный шоколад»:
– 70 гр молочный шоколад
– 80 гр сливки 33-35% для ганаша
– 360 гр творожный сыр
– 75 гр сливки 33-35% для крема
Ганаш: заливаем шоколад горячими сливками. Ждём 30 сек. Пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав в контакт пищевой плёнкой (плёнка должна касаться поверхности ганаша) минимум на 3 часа.
Крем: соединить ганаш с пудрой (50-60 гр), с холодными сливками, сыром и взбить миксером около 40-50 сек в стабильный крем.
⠀
🔻Карамельный мусс здесь👉🏻
Если у вас есть форма с полусферами (на видео 3.5 см 24 шт), то залейте 16 шт и оставшуюся часть мусса в кольцо 14 см. Таким образом у нас будет 3 муссовые прослойки: 2 прослойки с полусферами по 8 шт и одна круглая.
❗️Альтернативная версия без полусфер: залить 2 кольца 14 см.
Мусс заморозить!
⠀
Собираем торт. Убираем его в холодильник минимум на 5 часов, далее покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся❤ кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 гр жирные сливки + 55 гр сахарная пудра.