Вкуснейший пирог на песочном тесте с невероятно нежной начинкой. Съедается такой пирог моментально. Приготовить его совсем не сложно, а результат просто супер. Пирог получается очень вкусным и красивым, одним словом объедение. Украсит любое чаепитие. Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло (замороженное) - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Пшеничная мука - 280 г Мука (в начинку) - 2 ст.л. Сметана 20 % - 400 г Малина (свежая или замороженная) - 200 г Приготовление: Тесто В глубокую емкость через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. В сухую смесь на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку. В чистую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем. Смешиваем с крошкой. Замешиваем однородное мягкое тесто. Если тесто плохо замешивается, можно добавит – 1 – 2 ст. ложки ледяной воды. Форму смазываем маслом. Выкладываем песочное тесто. Равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики. Форму с тестом отправляем в холодильник, примерно на 30 минут. Начинка В подходящую емкость разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахар 2 ст. ложки. Хорошенько растираем, а затем взбиваем. В глубокую посуду выкладываем сметану. Вводим взбитую яичную массу. Всыпаем муку. Все тщательно взбиваем, до пышной массы. Пирог Из холодильника достаем форму с тестом. Выкладываем ягоды малины. Заливаем сметанной начинкой. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остужаем в форме. Остывший пирог я убираю на ночь в холодильник, так он будет еще вкуснее.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Пирог с малиной
Вкуснейший пирог на песочном тесте с невероятно нежной начинкой. Съедается такой пирог моментально. Приготовить его совсем не сложно, а результат просто супер. Пирог получается очень вкусным и красивым, одним словом объедение. Украсит любое чаепитие.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло (замороженное) - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Пшеничная мука - 280 г
Мука (в начинку) - 2 ст.л.
Сметана 20 % - 400 г
Малина (свежая или замороженная) - 200 г
Приготовление:
Тесто
В глубокую емкость через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. В сухую смесь на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
В чистую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем. Смешиваем с крошкой.
Замешиваем однородное мягкое тесто. Если тесто плохо замешивается, можно добавит – 1 – 2 ст. ложки ледяной воды.
Форму смазываем маслом. Выкладываем песочное тесто. Равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики.
Форму с тестом отправляем в холодильник, примерно на 30 минут.
Начинка
В подходящую емкость разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахар 2 ст. ложки. Хорошенько растираем, а затем взбиваем.
В глубокую посуду выкладываем сметану. Вводим взбитую яичную массу. Всыпаем муку. Все тщательно взбиваем, до пышной массы.
Пирог
Из холодильника достаем форму с тестом. Выкладываем ягоды малины. Заливаем сметанной начинкой.
Духовку разогреваем до 180 Гр.
Выпекаем примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог остужаем в форме. Остывший пирог я убираю на ночь в холодильник, так он будет еще вкуснее.