Простой и вкусный торт «Баноффи Пирог» без выпечки с помадной начинкой, заварным кремом, взбитыми сливками и бананами. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 1 литр молока 2 желтка 3 полные столовые ложки пшеничной муки 3 полные столовые ложки картофельной муки 1/2 стакана сахара 200 г сливочного масла НАЧИНКА 400 г печенья «Пти бер» 1 банка: около 500 г помадной массы 3–4 банана 1/4 лимона 500 мл сливки для взбивания 36% (очень холодные) 4 столовые ложки сахарной пудры ГОТОВКА ЗАВАРНОЙ КРЕМ Влейте 1 стакан молока и тщательно перемешайте (например, венчиком) с желтками, пшеничной и картофельной мукой и сахаром. Остальное молоко вскипятите (тщательно, пока оно не закипит), затем влейте в него смесь молока, муки и желтков, интенсивно помешивая при этом. Кипятить. После закипания снимите готовый пудинг с огня, перелейте его в чистую миску и полностью остудите (сверху можно положить пищевую фольгу, чтобы не образовывалась корочка) – пудинг можно приготовить заранее. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы, затем через короткие промежутки времени добавляйте пудинг, постоянно помешивая. СБОРКА ТОРТА Форму для выпечки размером 21 х 32 см застелите бумагой для выпечки. На дно выложите первый слой печенья. Выложите 1/4 крема для пудинга и сверху выложите ломтики банана, сбрызнутые лимонным соком. Накройте еще 1/4 массы пудинга, а затем выложите слой печенья. Выложите смесь каймака (отложите 2 столовые ложки смеси каймака для украшения) и снова положите печенье. Сверху распределите оставшуюся смесь для пудинга, накройте печеньем и поставьте в холодильник. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, выложите на корж и посыпьте растопленной начинкой из каймака. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ
Простой и вкусный торт «Баноффи Пирог» без выпечки с помадной начинкой, заварным кремом, взбитыми сливками и бананами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1 литр молока
2 желтка
3 полные столовые ложки пшеничной муки
3 полные столовые ложки картофельной муки
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла
НАЧИНКА
400 г печенья «Пти бер»
1 банка: около 500 г помадной массы
3–4 банана
1/4 лимона
500 мл сливки для взбивания 36% (очень холодные)
4 столовые ложки сахарной пудры
ГОТОВКА
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Влейте 1 стакан молока и тщательно перемешайте (например, венчиком) с желтками, пшеничной и картофельной мукой и сахаром.
Остальное молоко вскипятите (тщательно, пока оно не закипит), затем влейте в него смесь молока, муки и желтков, интенсивно помешивая при этом. Кипятить.
После закипания снимите готовый пудинг с огня, перелейте его в чистую миску и полностью остудите (сверху можно положить пищевую фольгу, чтобы не образовывалась корочка) – пудинг можно приготовить заранее.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы, затем через короткие промежутки времени добавляйте пудинг, постоянно помешивая.
СБОРКА ТОРТА
Форму для выпечки размером 21 х 32 см застелите бумагой для выпечки. На дно выложите первый слой печенья. Выложите 1/4 крема для пудинга и сверху выложите ломтики банана, сбрызнутые лимонным соком.
Накройте еще 1/4 массы пудинга, а затем выложите слой печенья. Выложите смесь каймака (отложите 2 столовые ложки смеси каймака для украшения) и снова положите печенье. Сверху распределите оставшуюся смесь для пудинга, накройте печеньем и поставьте в холодильник.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, выложите на корж и посыпьте растопленной начинкой из каймака. Поставьте в холодильник на несколько часов.