ТОРТ РЫЖИК


Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Яйца- 4 шт.
✅Сахар 180 г.
✅Щепотка соли.
✅Мед - 140г. (Жидкий).
✅Масло сливочное - 120г. (Растопить).
✅Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
✅Мука - 350г.

🔸Крем:
✅Масло сливочное (мягкое) - 230г.
✅Сгущенное молоко 300г. (Охлаждение).

Приготовление:
1) Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.

2) Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).

3) Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут.

4) Остудить, разрезать корж на 2 части (должен выйти 4шт.).

5) Обрезать края (обрезки измельчить для посыпки).

6) Крем: Взбить миксером до густоты. Можно использовать другой крем заварной или густую сметану взбить с сахаром.

7) Смазать коржи кремом, посыпать и оставить на несколько часов, лучше в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ТОРТ РЫЖИК  - 965645096275

Комментарии