Восхитительный торт из пышного бисквита, пропитанного апельсиновым сиропом, двух слоёв творожного крема с агар агаром: один слой со вкусом ванили, второй со вкусом апельсина, и взбитых сливок с цукатами. Лёгкий творожный торт с апельсинами на десерт, лучше не бывает! Размер формы – 18 сантиметров. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца; 3 столовые ложки сахара; 85 г пшеничной муки. Для творожного крема: 1 большой апельсин; 400 г творога (или маскарпоне, или рикотты); 50 г жирной сметаны; 150 г сахара; 150 мл молока; 2 чайные ложки агар агара; 1 г ванилина; щепотка соли. Для украшения: 200 мл 33%-х сливок; цукаты. Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1: 1 Миксером вбиваем яйца с сахаром 6-7 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 3 раза. На взбитую смесь просеиваем муку, аккуратно перемешиваем. Шаг 2: 2 Разъёмную форму диаметром 18 сантиметров застилаем антипригарным пергаментом, выкладываем тесто. Печем при температуре 180 градусов 15 минут. Остужаем бисквит на решетке. Шаг 3: 3 Из апельсина выжимаем сок, процеживаем. Понадобится примерно 170 г сока. 40 мл сока оставляем для пропитки бисквита. Шаг 4: 4 Переливаем апельсиновый сок в сотейник, насыпаем 1 чайную ложку агар агара. Оставляем на 10 минут. Шаг 5: 5 Насыпаем 50 г сахара, нагреваем до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Шаг 6: 6 Смешиваем творог, 50 г сахара, сметану, добавляем щепотку соли. Творог нужен гладкий как паста, без комков, с маскарпоне или рикоттой тоже получается очень вкусно. Шаг 7: 7 Наливаем в сотейник молоко, добавляем 1 чайную ложку агар агара и ванилин. Оставляем на 10 минут. Насыпаем 50 г сахара, нагреваем до кипения, варим 5 минут на маленьком огне. Творожную массу делим пополам. Одну половину взбиваем с горячим молоком. Взбивать нужно быстро, так как агар стабилизируется при температуре около 36 градусов по Цельсию. Шаг 8: 8 Для украшения наливаем в силиконовую форму немного апельсинового сиропа с агаром. Шаг 9: 9 На апельсиновый сироп наливаем творожный крем, убираем форму в холодильник. Шаг 10: 10 Оставшийся творог взбиваем с горячим апельсиновым сиропом с агаром. Для пропитки бисквита в апельсиновый сок насыпаем немного сахара, нагреваем до кипения, кипятим 3 минуты. Если торт для взрослых, то в сироп можно добавить крепкий алкоголь. Собираем торт: кладём на дно формы бисквит, пропитываем апельсиновым сиропом. Затем выкладываем творожную массу с агаром, даём немного застыть и выливаем сверху творожный крем с апельсиновым сиропом. Шаг 11: 11 Убираем торт в холодильник на несколько часов. Шаг 12: 12 Взбиваем сливки, перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем творожный торт с апельсинами: в центр кладём двухслойное желе, вокруг украшаем взбитыми сливками и цукатами. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Творожный торт с апельсинами
Восхитительный торт из пышного бисквита, пропитанного апельсиновым сиропом, двух слоёв творожного крема с агар агаром: один слой со вкусом ванили, второй со вкусом апельсина, и взбитых сливок с цукатами. Лёгкий творожный торт с апельсинами на десерт, лучше не бывает! Размер формы – 18 сантиметров.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
85 г пшеничной муки.
Для творожного крема:
1 большой апельсин;
400 г творога (или маскарпоне, или рикотты);
50 г жирной сметаны;
150 г сахара;
150 мл молока;
2 чайные ложки агар агара;
1 г ванилина;
щепотка соли.
Для украшения:
200 мл 33%-х сливок;
цукаты.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
1
Миксером вбиваем яйца с сахаром 6-7 минут, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 3 раза. На взбитую смесь просеиваем муку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
2
Разъёмную форму диаметром 18 сантиметров застилаем антипригарным пергаментом, выкладываем тесто. Печем при температуре 180 градусов 15 минут. Остужаем бисквит на решетке.
Шаг 3:
3
Из апельсина выжимаем сок, процеживаем. Понадобится примерно 170 г сока. 40 мл сока оставляем для пропитки бисквита.
Шаг 4:
4
Переливаем апельсиновый сок в сотейник, насыпаем 1 чайную ложку агар агара. Оставляем на 10 минут.
Шаг 5:
5
Насыпаем 50 г сахара, нагреваем до кипения, варим на среднем огне 5 минут.
Шаг 6:
6
Смешиваем творог, 50 г сахара, сметану, добавляем щепотку соли. Творог нужен гладкий как паста, без комков, с маскарпоне или рикоттой тоже получается очень вкусно.
Шаг 7:
7
Наливаем в сотейник молоко, добавляем 1 чайную ложку агар агара и ванилин. Оставляем на 10 минут. Насыпаем 50 г сахара, нагреваем до кипения, варим 5 минут на маленьком огне. Творожную массу делим пополам. Одну половину взбиваем с горячим молоком. Взбивать нужно быстро, так как агар стабилизируется при температуре около 36 градусов по Цельсию.
Шаг 8:
8
Для украшения наливаем в силиконовую форму немного апельсинового сиропа с агаром.
Шаг 9:
9
На апельсиновый сироп наливаем творожный крем, убираем форму в холодильник.
Шаг 10:
10
Оставшийся творог взбиваем с горячим апельсиновым сиропом с агаром. Для пропитки бисквита в апельсиновый сок насыпаем немного сахара, нагреваем до кипения, кипятим 3 минуты. Если торт для взрослых, то в сироп можно добавить крепкий алкоголь. Собираем торт: кладём на дно формы бисквит, пропитываем апельсиновым сиропом. Затем выкладываем творожную массу с агаром, даём немного застыть и выливаем сверху творожный крем с апельсиновым сиропом.
Шаг 11:
11
Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 12:
12
Взбиваем сливки, перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем творожный торт с апельсинами: в центр кладём двухслойное желе, вокруг украшаем взбитыми сливками и цукатами. Приятного аппетита!