⠀ 📌 Список ингредиентов для коржей Ø 20: ⠀ 🔸Мука - 200 гр; 🔸Сгущённое молоко - 500 гр (~ 1,5 банки); 🔸Разрыхлитель - 14 гр; 🔸Соль - щепотка; 🔸Сливочное масло - 80 гр; 🔸Яйца - 3 шт. ⠀ 📌 Крем: ⠀ 🔸Сливки 32%-35% - 500 мл; 🔸Сгущенное молоко - 150 мл; 🔸Кокосовая стружка - по вкусу. 📌 Способ приготовления: ⠀ 1⃣ Выливаем 500 грамм сгущённого молока в мисочку (это ~ 1,5 стандартные банки), добавляем 3 яйца и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем миксером до однородной консистенции; ⠀ 2⃣ Далее, смешиваем 200 грамм муки с 14 граммами разрыхлителя и всыпаем все разом в получившуюся 👆🏽массу. Всё ещё раз хорошенько взбиваем или перемешиваем миксером (смешиваем на низких оборотах); Затем вводим 80 грамм растопленного сливочного масла и ещё хорошо перемешиваем массу при помощи миксера. Тесто для коржей готово ✅ Тесто получается достаточно плотным, не жидким! ⠀ 3⃣ Приступаем к выпеканию коржей. Я использовала разъёмную форму Ø 20 см. ❗️Если у Вас нет разъёмной формы, Вы можете нарисовать круг карандашом ✏ на пергаментной бумаге или можете использовать силиконовый коврик с разметкой. Я застилала противень пергаментной бумагой и ставила сверху разъёмную форму, в неё я выкладывала тесто столовой ложкой и распределяла равномерно по плоскости тоненьким слоем. Далее, я снимала форму и у меня получался ровненький круг 🟠 На каждый корж достаточно 2 ст.л теста. ⠀ 4⃣ Выпекаем коржи при 180 градусах, до румяности коржей. ❗️Не передержите коржи, чтобы они не превратились в сухарики. Как только корж подрумянился, сразу вынимаем. Коржи во время выпекания слегка подымаются и становятся легкими, пористыми и воздушными. Не складывайте коржи друг на друга, дайте им остыть по отдельности, чтобы они прилипли друг к другу. ⠀ 5⃣ Пока наши коржи остывают, мы готовим крем. Для этого, взбиваем сливки до пиков (сливки должны быть холодными). Далее, добавляем 150 мл сгущённого молока и взбиваем крем. Готово ✅ ⠀ 6⃣ Приступаем к сборке тортика. На каждый корж мы выкладываем 2 ст.л нашего крема. Если вы любите тортики по слаще можете положить 3-4 ст.л крема. Я положила 2 ст.л и мой тортик не был приторно сладким. Так как коржи хорошо впитывают крем, крема не жалейте, иначе тортик может получиться суховат! ⠀ 7⃣ Украшаем тортик. Тут Вы можете проявить свою фантазию 💕 Я украсила тортик ягодами садовой черники, клубникой🍓, черешней🍒 и сладенькими бизешками. По кругу посыпала кокосовой 🥥 стружкой 😋 ⠀ Наш тортик готов ✅ Приятного Вам чаепития ☕️
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 🍰
⠀
📌 Список ингредиентов для коржей Ø 20:
⠀
🔸Мука - 200 гр;
🔸Сгущённое молоко - 500 гр (~ 1,5 банки);
🔸Разрыхлитель - 14 гр;
🔸Соль - щепотка;
🔸Сливочное масло - 80 гр;
🔸Яйца - 3 шт.
⠀
📌 Крем:
⠀
🔸Сливки 32%-35% - 500 мл;
🔸Сгущенное молоко - 150 мл;
🔸Кокосовая стружка - по вкусу.
📌 Способ приготовления:
⠀
1⃣ Выливаем 500 грамм сгущённого молока в мисочку (это ~ 1,5 стандартные банки), добавляем 3 яйца и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем миксером до однородной консистенции;
⠀
2⃣ Далее, смешиваем 200 грамм муки с 14 граммами разрыхлителя и всыпаем все разом в получившуюся 👆🏽массу. Всё ещё раз хорошенько взбиваем или перемешиваем миксером (смешиваем на низких оборотах);
Затем вводим 80 грамм растопленного сливочного масла и ещё хорошо перемешиваем массу при помощи миксера.
Тесто для коржей готово ✅ Тесто получается достаточно плотным, не жидким!
⠀
3⃣ Приступаем к выпеканию коржей.
Я использовала разъёмную форму Ø 20 см.
❗️Если у Вас нет разъёмной формы, Вы можете нарисовать круг карандашом ✏ на пергаментной бумаге или можете использовать силиконовый коврик с разметкой.
Я застилала противень пергаментной бумагой и ставила сверху разъёмную форму, в неё я выкладывала тесто столовой ложкой и распределяла равномерно по плоскости тоненьким слоем. Далее, я снимала форму и у меня получался ровненький круг 🟠
На каждый корж достаточно 2 ст.л теста.
⠀
4⃣ Выпекаем коржи при 180 градусах, до румяности коржей.
❗️Не передержите коржи, чтобы они не превратились в сухарики. Как только корж подрумянился, сразу вынимаем. Коржи во время выпекания слегка подымаются и становятся легкими, пористыми и воздушными.
Не складывайте коржи друг на друга, дайте им остыть по отдельности, чтобы они прилипли друг к другу.
⠀
5⃣ Пока наши коржи остывают, мы готовим крем.
Для этого, взбиваем сливки до пиков (сливки должны быть холодными).
Далее, добавляем 150 мл сгущённого молока и взбиваем крем. Готово ✅
⠀
6⃣ Приступаем к сборке тортика. На каждый корж мы выкладываем 2 ст.л нашего крема.
Если вы любите тортики по слаще можете положить 3-4 ст.л крема. Я положила 2 ст.л и мой тортик не был приторно сладким.
Так как коржи хорошо впитывают крем, крема не жалейте, иначе тортик может получиться суховат!
⠀
7⃣ Украшаем тортик. Тут Вы можете проявить свою фантазию 💕
Я украсила тортик ягодами садовой черники, клубникой🍓, черешней🍒 и сладенькими бизешками. По кругу посыпала кокосовой 🥥 стружкой 😋
⠀
Наш тортик готов ✅
Приятного Вам чаепития ☕️