Ингредиенты: - 200 г творога - 2 яйца - 2 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды) - щепотка соли - 150-200 г муки - растительное масло для жарки Приготовление: 1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо разотрите все ингредиенты вместе до однородной массы. 2. Постепенно добавьте муку в творожную смесь, продолжая перемешивать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам. Может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от влажности творога. 3. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждый шарик на плоской поверхности до толщины около 0,5 см. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте сочники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 5. Готовые сочники с творогом можно подавать горячими или остудить их перед подачей. При желании можно посыпать их сахарной пудрой или подать с вареньем. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Сочники с творогом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
- щепотка соли
- 150-200 г муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо разотрите все ингредиенты вместе до однородной массы.
2. Постепенно добавьте муку в творожную смесь, продолжая перемешивать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам. Может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждый шарик на плоской поверхности до толщины около 0,5 см.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте сочники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые сочники с творогом можно подавать горячими или остудить их перед подачей. При желании можно посыпать их сахарной пудрой или подать с вареньем.
Приятного аппетита!