ЛЕДЕНЦЫ для украшения торта

🌀 220 гр. сахара
🌀 100 гр. глюкозы
🌀 70 мл. воды
🌹 2 капли красного пищевого красителя Топ декор.
.
Что я сделала: смешала указанные продукты (кроме красителя) поставила на плиту на средне-высокую мощность, дождалась закипания и... вместо того, чтобы поставить таймер понадеялась на русский на авось, я ж их сто раз уже делала, термометр у меня есть (даже 2), пробу на ниточку-сопельку я знаю😆. По прошествии неизвестного количества времени (минут 5-6, но это не точно) я измеряла кое-как температуру сиропа погружным термометром, увидела цифру 118 и решила, что пора разливать. Долго и тщательно разливала леденцы нескольких размеров, от самых маленьких до огромных, вставила всем палочки, пришлось два раза прогреть сироп, на третий раз остатки стали мутными. Оставила леденцы застывать на коврике. Через минут 15 начала их снимать, все хорошо, отходят отлично, прозрачные такие, красивые. Поставила их в баночку до момента украшения торта и ушла по своим делам...
Прошло 30 минут, уши опустили большие, прошло 40 минут, уши опустили средние, прошло 50 минут, даже самые мелкие меня подвели😭, начали опускать свои маленькие уши😂. Несколько штук отдала детям, даже и им не понравилось мое кулинарное творение - к зубам липнет, есть не приятно, получила от детей строгий выговор 😠. К этому моменту я уже поняла, что сделала не так и что все придется переделать, вы тоже догадались?
Все дело в температуре, нужно греть сироп до температуры минимум 140 градусов, уходит на это при таком количестве сиропа минимум 8 минут от момента закипания, можно и до 150 прогреть, даже надёжнее будет.
Повторила всю процедуру с самого начала, поставила таймер на 8 минут, измерила - 150 градусов, добавила краситель, размешала, сбила пузыри заодно, разлила от самых маленьких до огромных, подождала час, уши не опали, украсила торт,

ЛЕДЕНЦЫ для украшения торта - 969442387027

Комментарии

Комментариев нет.