Умопомрачительно вкусный ПП шоколадный торт на шоколадных вафельных коржах.
Торт сделан из шоколадных вафлей на сухом обезжиренном молоке, которые были несколько постов назад, и очень вкусного шоколадного крема с основой из авокадо и банана! РЕЦЕПТ: Вафельные коржи: -1 яйцо, -20г ряженки (или кефира), -подсластитель ( у меня 2 м.л. фит парада), -30г сухого обезжиренного молока (СОМ), -7г кокосовой муки (или около 15г рисовой муки), -2г разрыхлителя, -5г какао. Смешать яйцо с ряженкой и подсластителем, всыпать все сухие ингредиенты, перемешать до однородности, оставить тесто на 5-7 мин. Выпекать в разогретой электровафельнице на панели для тонких вафель. Вафли пекутся очень быстро, не передержите. Они получаются очень хрустящими и вкусными, сохраняют рассыпчатостью на протяжении долгого времени (это на кокосовой муке, с рисовой структура будет немного другой). Крем для торта: -1 банан (100г), -половина спелого авокадо 60-70г, -10г какао, -50г густого йогурта или мягкого творога, -1 ч.л. меда (по желанию). Все пробить блендером. Промазать вафельные коржи (я собирала в маленькой разъемной форме - 12см в диаметре), дать пропитаться несколько часов в холодильнике. 🔸 Я очень-очень советую приготовить этот торт! Он просто какой-то сумасшедше вкусный! 🔸 КБЖУ: -на весь торт- 602ккал/28/26/61 -на 100 грамм - 191ккал/8.9/8/19.5
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Умопомрачительно вкусный ПП шоколадный торт на шоколадных вафельных коржах.
Торт сделан из шоколадных вафлей на сухом обезжиренном молоке, которые были несколько постов назад, и очень вкусного шоколадного крема с основой из авокадо и банана!
РЕЦЕПТ:
Вафельные коржи:
-1 яйцо,
-20г ряженки (или кефира),
-подсластитель ( у меня 2 м.л. фит парада),
-30г сухого обезжиренного молока (СОМ),
-7г кокосовой муки (или около 15г рисовой муки),
-2г разрыхлителя,
-5г какао.
Смешать яйцо с ряженкой и подсластителем, всыпать все сухие ингредиенты, перемешать до однородности, оставить тесто на 5-7 мин.
Выпекать в разогретой электровафельнице на панели для тонких вафель.
Вафли пекутся очень быстро, не передержите. Они получаются очень хрустящими и вкусными, сохраняют рассыпчатостью на протяжении долгого времени (это на кокосовой муке, с рисовой структура будет немного другой).
Крем для торта:
-1 банан (100г),
-половина спелого авокадо 60-70г,
-10г какао,
-50г густого йогурта или мягкого творога,
-1 ч.л. меда (по желанию).
Все пробить блендером.
Промазать вафельные коржи (я собирала в маленькой разъемной форме - 12см в диаметре), дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
🔸
Я очень-очень советую приготовить этот торт! Он просто какой-то сумасшедше вкусный!
🔸
КБЖУ:
-на весь торт- 602ккал/28/26/61
-на 100 грамм - 191ккал/8.9/8/19.5