Рецепт кофейного шоколадного брауни. Ингредиенты Шоколад в тесто - 200 г Шоколад для начинки - около 100 г Сливочное масло - 180-200 г Мука - 100 г Сахар - 150 г Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт. Какао - 1 ст.л. Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л. Кофе молотый - 1,5-2 ч.л. Соль - 1 щепотка Прямоугольная форма 20х25 см Пошаговый рецепт Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом. Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать. Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза. В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте. Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно. Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной. Добавьте муку и снова перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.). Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом. Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли - для оформления или украшения. Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее. Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Брауни с кофе
Рецепт кофейного шоколадного брауни.
Ингредиенты
Шоколад в тесто - 200 г
Шоколад для начинки - около 100 г
Сливочное масло - 180-200 г
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Прямоугольная форма 20х25 см
Пошаговый рецепт
Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом.
Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать.
Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.
Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.
В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.
Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.
Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.
Добавьте муку и снова перемешайте.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).
Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.
Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли - для оформления или украшения.
Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.
Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!