Рецепт для домашнего торта "Шоколадное наслаждение"
Ингредиенты: Для трюфельного коржа: - 4 яйца - 180 г темного шоколада - 40 г сахара - 100 г сливочного масла Для шоколадной основы: - 210 г молочного шоколада - 210 г темного шоколада - 90 г сливочного масла - 460 г сливок 33% - 10 г порошкового быстрорастворимого желатина Как приготовить: 1. Для начала приготовим трюфельный корж. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Смешайте две массы шоколадной массой до однородности (по желанию добавьте орехи). 2. Выложите в форму и выпекайте 15-20 минут при 180 °C (серединка должна дрожать). Главное не перепечь! Приготовьте шоколадную основу. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, с огня, добавьте набухший желатин, перемешайте и дайте остыть. 3. Холодные сливки взбейте в холодной чаше до пышной плотной массы. Соедините шоколадную массу со взбитыми сливками. Бока разъемной формы с трюфелем простелите ацетатной или пищевой пленкой. Выложите шоколадную массу на трюфельную основу, разровняйте и уберите в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Рецепт для домашнего торта "Шоколадное наслаждение"
Ингредиенты:
Для трюфельного коржа:
- 4 яйца
- 180 г темного шоколада
- 40 г сахара
- 100 г сливочного масла
Для шоколадной основы:
- 210 г молочного шоколада
- 210 г темного шоколада
- 90 г сливочного масла
- 460 г сливок 33%
- 10 г порошкового быстрорастворимого желатина
Как приготовить:
1. Для начала приготовим трюфельный корж. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Смешайте две массы шоколадной массой до однородности (по желанию добавьте орехи).
2. Выложите в форму и выпекайте 15-20 минут при 180 °C (серединка должна дрожать). Главное не перепечь! Приготовьте шоколадную основу. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, с огня, добавьте набухший желатин, перемешайте и дайте остыть.
3. Холодные сливки взбейте в холодной чаше до пышной плотной массы. Соедините шоколадную массу со взбитыми сливками. Бока разъемной формы с трюфелем простелите ацетатной или пищевой пленкой. Выложите шоколадную массу на трюфельную основу, разровняйте и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!