*Ингредиенты:* 🍰 *Бисквит:* - 3 яйца - 80 г сахара - Щепотка соли - 100 г муки - 20 г какао - 1 ч.л разрыхлителя - 60 г молока - 30 г масла 🍰 *Вишневая прослойка:* - 250 г вишни - 45 г сахара - 5 г крахмала - 7 г желатина (замочить в 35 г холодной воды) 🍰 *Ванильный мусс:* - 50 мл молока - 60 г сахара - 90 г белого шоколада - 12 г желатина (замочить в 60 г воды) - 230 г сметаны - 300 г сливок 33-35% *Инструкции:* 1. *Бисквит:* Взбейте яйца с сахаром и солью до бела. Смешайте отдельно муку, какао и разрыхлитель, просейте в яйца. Влейте растопленное масло с молоком, тщательно перемешайте. Выпекайте в форме диаметром 18 см до готовности. Остудите, выньте из формы, уберите в холодильник в пленке на 3 часа или дольше. Разрежьте на два коржа, обрежьте края кольцом диаметром 16 см. 2. *Вишневая прослойка:* Смешайте сахар с крахмалом. Вишню в ковшике смешайте с сахаром, варите на среднем огне до растворения сахара. Соедините с набухшим желатином, перемешайте. Заморозьте в форме диаметром 16 см. 3. *Ванильный мусс:* Растопите шоколад, добавьте в нагретое молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте набухший желатин. В смесь добавьте сметану. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Соедините две смеси, аккуратно перемешивая лопаткой. 4. *Сборка:* Соберите в кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой, вверх ногами. Вылейте 1/4 часть мусса, затем чуть подморозьте. Выложите первый корж, затем 1/3 мусса. После этого слой вишневой начинки, мусс, корж (немного притопите круговыми движениями). Уберите в морозильник на ночь. *Приятного аппетита!* ❤
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Ванильно-вишнёвый муссовый торт
*Ингредиенты:*
🍰 *Бисквит:*
- 3 яйца
- 80 г сахара
- Щепотка соли
- 100 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- 60 г молока
- 30 г масла
🍰 *Вишневая прослойка:*
- 250 г вишни
- 45 г сахара
- 5 г крахмала
- 7 г желатина (замочить в 35 г холодной воды)
🍰 *Ванильный мусс:*
- 50 мл молока
- 60 г сахара
- 90 г белого шоколада
- 12 г желатина (замочить в 60 г воды)
- 230 г сметаны
- 300 г сливок 33-35%
*Инструкции:*
1. *Бисквит:* Взбейте яйца с сахаром и солью до бела. Смешайте отдельно муку, какао и разрыхлитель, просейте в яйца. Влейте растопленное масло с молоком, тщательно перемешайте. Выпекайте в форме диаметром 18 см до готовности. Остудите, выньте из формы, уберите в холодильник в пленке на 3 часа или дольше. Разрежьте на два коржа, обрежьте края кольцом диаметром 16 см.
2. *Вишневая прослойка:* Смешайте сахар с крахмалом. Вишню в ковшике смешайте с сахаром, варите на среднем огне до растворения сахара. Соедините с набухшим желатином, перемешайте. Заморозьте в форме диаметром 16 см.
3. *Ванильный мусс:* Растопите шоколад, добавьте в нагретое молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте набухший желатин. В смесь добавьте сметану. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Соедините две смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. *Сборка:* Соберите в кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой, вверх ногами. Вылейте 1/4 часть мусса, затем чуть подморозьте. Выложите первый корж, затем 1/3 мусса. После этого слой вишневой начинки, мусс, корж (немного притопите круговыми движениями). Уберите в морозильник на ночь.
*Приятного аппетита!* ❤