Ванильно-вишнёвый муссовый торт

*Ингредиенты:*
🍰 *Бисквит:*
- 3 яйца
- 80 г сахара
- Щепотка соли
- 100 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- 60 г молока
- 30 г масла
🍰 *Вишневая прослойка:*
- 250 г вишни
- 45 г сахара
- 5 г крахмала
- 7 г желатина (замочить в 35 г холодной воды)
🍰 *Ванильный мусс:*
- 50 мл молока
- 60 г сахара
- 90 г белого шоколада
- 12 г желатина (замочить в 60 г воды)
- 230 г сметаны
- 300 г сливок 33-35%
*Инструкции:*
1. *Бисквит:* Взбейте яйца с сахаром и солью до бела. Смешайте отдельно муку, какао и разрыхлитель, просейте в яйца. Влейте растопленное масло с молоком, тщательно перемешайте. Выпекайте в форме диаметром 18 см до готовности. Остудите, выньте из формы, уберите в холодильник в пленке на 3 часа или дольше. Разрежьте на два коржа, обрежьте края кольцом диаметром 16 см.
2. *Вишневая прослойка:* Смешайте сахар с крахмалом. Вишню в ковшике смешайте с сахаром, варите на среднем огне до растворения сахара. Соедините с набухшим желатином, перемешайте. Заморозьте в форме диаметром 16 см.
3. *Ванильный мусс:* Растопите шоколад, добавьте в нагретое молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте набухший желатин. В смесь добавьте сметану. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Соедините две смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. *Сборка:* Соберите в кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой, вверх ногами. Вылейте 1/4 часть мусса, затем чуть подморозьте. Выложите первый корж, затем 1/3 мусса. После этого слой вишневой начинки, мусс, корж (немного притопите круговыми движениями). Уберите в морозильник на ночь.
*Приятного аппетита!* ❤

Ванильно-вишнёвый муссовый торт - 971247029843

Комментарии

Комментариев нет.