Что может быть воздушнее одного меренгового рулета? Верно, два рулета☺ Для приготовления меренги нам необходимо: Белки 6 яиц -200 гр Сахар или сахарная пудра-250 гр Картофельный или кукурузный крахмал-25 гр Щепотка лимонной кислоты Четверть чайной ложки соли Желтки отделяем очень бережно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. В чистую сухую емкость помещаем белок, щепотку лимонной кислоты и соль, взбиваем миксером на небольших оборотах до появления мягкой воздушной пены. Затем по частям начинаем вводить сахар, миксер в этот момент должен быть на максимальной скорости, взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния, после этого вводим крахмал, и еще раз взбиваем миксером - не долго, только для того, чтобы крахмал размешался в меренге, хорошенько промешиваем лопаткой. Переходим к следующему этапу- выпеканию. На противень кладем либо силиконовый коврик, либо пергамент и на него лопаткой распределяем нашу меренгу равномерным слоем 1-1,5см, учтите что при выпекании меренга увеличивается, поэтому она не должна доставать до края противня, ставим в духовку на 140 градусов примерно на 30 минут. Далее переходим к приготовлению крема. Для этого нам понадобиться: 150 граммов сливочного сыра 100 -150 мл ( 33%) кондитерских сливок 2 ст. ложки сахарной пудры -20-30 гр Ваниль по желанию Берем сыр и вводим сахарную пудру, начинаем взбивать миксером, чтобы он стал более мягким, далее добавляем холодные сливки и ваниль, взбиваем до густой консистенции. Меренга после выпекания должна покрыться тонкой хрустящей корочкой, очень важно ее не пересушить. Аккуратно снимаем меренгу с противня, пергамент на котором она выпекалась должен быть сверху, так его необходимо снять и дать меренге полностью остыть. После того как меренга остыла, равномерно распределяем крем по меренге и переходим к начинке. Начинка может быть совершенно разнообразной, от варенья и конфитюра, до свежих фруктов и ягод как в моем случае, аккуратно сворачиваем рулет, и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Меренговый рулет 🌸
Что может быть воздушнее одного меренгового рулета? Верно, два рулета☺
Для приготовления меренги нам необходимо:
Белки 6 яиц -200 гр
Сахар или сахарная пудра-250 гр
Картофельный или кукурузный крахмал-25 гр
Щепотка лимонной кислоты
Четверть чайной ложки соли
Желтки отделяем очень бережно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. В чистую сухую емкость помещаем белок, щепотку лимонной кислоты и соль, взбиваем миксером на небольших оборотах до появления мягкой воздушной пены. Затем по частям начинаем вводить сахар, миксер в этот момент должен быть на максимальной скорости, взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния, после этого вводим крахмал, и еще раз взбиваем миксером - не долго, только для того, чтобы крахмал размешался в меренге, хорошенько промешиваем лопаткой.
Переходим к следующему этапу- выпеканию. На противень кладем либо силиконовый коврик, либо пергамент и на него лопаткой распределяем нашу меренгу равномерным слоем 1-1,5см, учтите что при выпекании меренга увеличивается, поэтому она не должна доставать до края противня, ставим в духовку на 140 градусов примерно на 30 минут.
Далее переходим к приготовлению крема.
Для этого нам понадобиться:
150 граммов сливочного сыра
100 -150 мл ( 33%) кондитерских сливок
2 ст. ложки сахарной пудры -20-30 гр
Ваниль по желанию
Берем сыр и вводим сахарную пудру, начинаем взбивать миксером, чтобы он стал более мягким, далее добавляем холодные сливки и ваниль, взбиваем до густой консистенции.
Меренга после выпекания должна покрыться тонкой хрустящей корочкой, очень важно ее не пересушить.
Аккуратно снимаем меренгу с противня, пергамент на котором она выпекалась должен быть сверху, так его необходимо снять и дать меренге полностью остыть. После того как меренга остыла, равномерно распределяем крем по меренге и переходим к начинке. Начинка может быть совершенно разнообразной, от варенья и конфитюра, до свежих фруктов и ягод как в моем случае, аккуратно сворачиваем рулет, и убираем в холодильник примерно на 2 часа.