Торт "Тирамису"

Ингредиенты
40 минут
400 г - готовое печенье савоярди
500 г - сыр маскарпоне
5 шт. - яйца
150 г - сахара
50 г - коньяк (я взяла виски)
500 г - крепкий заварной кофе
700 г - клубника 🍓 для украшения
40 г - какао порошок
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовить все продукты. Заранее сварить кофе и охладить
Шаг 2
Торт я буду выкладывать в разъёмную форму диаметром 25. Бортики из печенья савоярди, поэтому надо надрезать буквально 1 см, что бы печенье стояло устойчиво в форме. Форму, низ застелить бумагой для выпекания.
Шаг 3
Крем: Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки перетереть с сахаром до бела, венчиком.
Шаг 4
Белки взбить до пиков, при переворачивании формы, белки не падают))
Шаг 5
Соединить желтки с маскарпоне и взбить венчиком на малой скорости до однородной массы
Шаг 6
Добавить в массу аккуратно белки и перемешать сверху вниз лопаткой.
Шаг 7
На дно формы положить немного крема, так удобнее будет устанавливать бортики. В кофе добавить коньяк по классическому рецепту, у меня не было, добавила виски 🥂
Шаг 8
Печенье обмакнуть в кофе полностью, на одну буквально секунду, так как печенье таит, и выкладываем дно. Бортики, печенье обмакнуть слегка с одной стороны и ставить влажной стороной во внутрь. Выложить первый слой печенья и сверху выложить половину крема.
Шаг 9
Затем выкладываем второй слой и остаток крема
Шаг 10
Присыпать через сито какао порошок и убрать торт в холодильник на расстойку, я убрала на ночь.
Шаг 11
Клубникой украшаем за несколько часов до подачи на стол, так как клубника 🍓 имеет свойство пустить сок)) Клубнику нарезать слайсами
Шаг 12
Выложить на своё усмотрение. Украсить можно любыми фруктами, и можно оставить так, можно кремом, как душе угодно.
Шаг 13
Перед подачей аккуратно снять разъёмную форму. Приятного чаепития ☕

Торт "Тирамису" - 972545296211
Торт "Тирамису" - 972545296467
Торт "Тирамису" - 972545296723

Комментарии

Комментариев нет.