Ингредиенты 40 минут 400 г - готовое печенье савоярди 500 г - сыр маскарпоне 5 шт. - яйца 150 г - сахара 50 г - коньяк (я взяла виски) 500 г - крепкий заварной кофе 700 г - клубника 🍓 для украшения 40 г - какао порошок Инструкция по приготовлению Шаг 1 Подготовить все продукты. Заранее сварить кофе и охладить Шаг 2 Торт я буду выкладывать в разъёмную форму диаметром 25. Бортики из печенья савоярди, поэтому надо надрезать буквально 1 см, что бы печенье стояло устойчиво в форме. Форму, низ застелить бумагой для выпекания. Шаг 3 Крем: Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки перетереть с сахаром до бела, венчиком. Шаг 4 Белки взбить до пиков, при переворачивании формы, белки не падают)) Шаг 5 Соединить желтки с маскарпоне и взбить венчиком на малой скорости до однородной массы Шаг 6 Добавить в массу аккуратно белки и перемешать сверху вниз лопаткой. Шаг 7 На дно формы положить немного крема, так удобнее будет устанавливать бортики. В кофе добавить коньяк по классическому рецепту, у меня не было, добавила виски 🥂 Шаг 8 Печенье обмакнуть в кофе полностью, на одну буквально секунду, так как печенье таит, и выкладываем дно. Бортики, печенье обмакнуть слегка с одной стороны и ставить влажной стороной во внутрь. Выложить первый слой печенья и сверху выложить половину крема. Шаг 9 Затем выкладываем второй слой и остаток крема Шаг 10 Присыпать через сито какао порошок и убрать торт в холодильник на расстойку, я убрала на ночь. Шаг 11 Клубникой украшаем за несколько часов до подачи на стол, так как клубника 🍓 имеет свойство пустить сок)) Клубнику нарезать слайсами Шаг 12 Выложить на своё усмотрение. Украсить можно любыми фруктами, и можно оставить так, можно кремом, как душе угодно. Шаг 13 Перед подачей аккуратно снять разъёмную форму. Приятного чаепития ☕
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Торт "Тирамису"
Ингредиенты
40 минут
400 г - готовое печенье савоярди
500 г - сыр маскарпоне
5 шт. - яйца
150 г - сахара
50 г - коньяк (я взяла виски)
500 г - крепкий заварной кофе
700 г - клубника 🍓 для украшения
40 г - какао порошок
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовить все продукты. Заранее сварить кофе и охладить
Шаг 2
Торт я буду выкладывать в разъёмную форму диаметром 25. Бортики из печенья савоярди, поэтому надо надрезать буквально 1 см, что бы печенье стояло устойчиво в форме. Форму, низ застелить бумагой для выпекания.
Шаг 3
Крем: Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки перетереть с сахаром до бела, венчиком.
Шаг 4
Белки взбить до пиков, при переворачивании формы, белки не падают))
Шаг 5
Соединить желтки с маскарпоне и взбить венчиком на малой скорости до однородной массы
Шаг 6
Добавить в массу аккуратно белки и перемешать сверху вниз лопаткой.
Шаг 7
На дно формы положить немного крема, так удобнее будет устанавливать бортики. В кофе добавить коньяк по классическому рецепту, у меня не было, добавила виски 🥂
Шаг 8
Печенье обмакнуть в кофе полностью, на одну буквально секунду, так как печенье таит, и выкладываем дно. Бортики, печенье обмакнуть слегка с одной стороны и ставить влажной стороной во внутрь. Выложить первый слой печенья и сверху выложить половину крема.
Шаг 9
Затем выкладываем второй слой и остаток крема
Шаг 10
Присыпать через сито какао порошок и убрать торт в холодильник на расстойку, я убрала на ночь.
Шаг 11
Клубникой украшаем за несколько часов до подачи на стол, так как клубника 🍓 имеет свойство пустить сок)) Клубнику нарезать слайсами
Шаг 12
Выложить на своё усмотрение. Украсить можно любыми фруктами, и можно оставить так, можно кремом, как душе угодно.
Шаг 13
Перед подачей аккуратно снять разъёмную форму. Приятного чаепития ☕