Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем
Ингредиенты 1 час 30 минут Тесто 6яиц 180-200 г (1 стакан)сахара 4 г ванильного сахара 180-200 г (1 стакан)муки 1 чайная ложка разрыхлителя Крем 180-200 г сливочного масла 400-500 г вареной сгущенки Ганаш 180-200 г черного шоколада 200 мл сливок (желательно 30%) Пропитка 100 мл кипятка 100 г сахара Инструкция по приготовлению Шаг 1 В первую очередь, готовим бисквит. В большую миску разбиваем яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар, тщательно около 10 минут взбиваем миксером до пышной пены. Шаг 2 Выкладываем из холодильника масло для крема, чтобы нагревалось до комнатной температуры. Шаг 3 Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, осторожно размешиваем силиконовой лопаткой. Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем. Шаг 4 Смазываем форму (у меня диаметр 25 см) кусочком масла, выливаем тесто и ставим выпекаться в духовую печь, разогретую до 180С. Выпекаем 30 минут (время может отличаться в зависимости от вашей духовки) Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем. Шаг 5 Готовим ганаш. Выливаем в тарелочку сливки и добавляем кусочки черного шоколада, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Следим, чтобы сливки не закипели, а только стали достаточно горячими. Шаг 6 Когда шоколад полностью растопится, снимаем с паровой бани и оставляем выжать. Когда выжмет, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник. Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем. Шаг 7 Готовый бисквит достаем, даем немного постоять, снимаем форму и оставляем выжать. Шаг 8 Готовим крем. В миске миксером взбиваем масло и вареное сгущенку на ваш вкус. Готовый крем разделяем на две равные части Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем. Шаг 9 Делаем пропитку. Сахар заливаем кипятком, даем ему раствориться и ждем, когда утихнет. Шаг 10 Разрезаем бисквит на три лепешки и готовим торт к сборке. Тщательно пропитываем каждый корж Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным Шаг 11 Первые два коржа смазываем кремом Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным Шаг 12 Последний корж пропитываем и заливаем ганашем Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным Шаг 13 Оставляем настояться в прохладном месте
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем
Ингредиенты
1 час 30 минут
Тесто
6яиц
180-200 г (1 стакан)сахара
4 г ванильного сахара
180-200 г (1 стакан)муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем
180-200 г сливочного масла
400-500 г вареной сгущенки
Ганаш
180-200 г черного шоколада
200 мл сливок (желательно 30%)
Пропитка
100 мл кипятка
100 г сахара
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В первую очередь, готовим бисквит.
В большую миску разбиваем яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар, тщательно около 10 минут взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 2
Выкладываем из холодильника масло для крема, чтобы нагревалось до комнатной температуры.
Шаг 3
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, осторожно размешиваем силиконовой лопаткой.
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем.
Шаг 4
Смазываем форму (у меня диаметр 25 см) кусочком масла, выливаем тесто и ставим выпекаться в духовую печь, разогретую до 180С. Выпекаем 30 минут (время может отличаться в зависимости от вашей духовки)
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем.
Шаг 5
Готовим ганаш.
Выливаем в тарелочку сливки и добавляем кусочки черного шоколада, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Следим, чтобы сливки не закипели, а только стали достаточно горячими.
Шаг 6
Когда шоколад полностью растопится, снимаем с паровой бани и оставляем выжать. Когда выжмет, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник.
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем.
Шаг 7
Готовый бисквит достаем, даем немного постоять, снимаем форму и оставляем выжать.
Шаг 8
Готовим крем.
В миске миксером взбиваем масло и вареное сгущенку на ваш вкус. Готовый крем разделяем на две равные части
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным ганашем.
Шаг 9
Делаем пропитку.
Сахар заливаем кипятком, даем ему раствориться и ждем, когда утихнет.
Шаг 10
Разрезаем бисквит на три лепешки и готовим торт к сборке.
Тщательно пропитываем каждый корж
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным
Шаг 11
Первые два коржа смазываем кремом
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным
Шаг 12
Последний корж пропитываем и заливаем ганашем
Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и шоколадным
Шаг 13
Оставляем настояться в прохладном месте