Ингредиенты 6-8 ломтиков апельсина 38 г сахара-песка 55 г воды 5 яиц (около 55 г каждое) 56 г свежевыжатого апельсинового сока 42 г растительного масла 66 г муки для выпечки 52 г сахарного песка (для яичного белка) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. ванильного экстракта Начинка 160 г густых сливок 25 г сахарного песка 1 столовая ложка ванильного экстракта 1,5 г соли Примечания: Под мукой для выпечки я имею в виду муку с низким содержанием белка, которая обычно содержит 7-9% белка (у меня около 8%). Не самоподнимающаяся мука. Шаги: В кастрюле смешайте ломтики свежего апельсина, сахар и воду. Нагрейте до кипения, варите на среднем или слабом огне, пока не останется немного воды. Переложите ломтики апельсина на пергаментную бумагу и просушите кухонной бумагой. Застелите противень ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. В произвольном порядке выложите дольки апельсина. В чистой миске хорошо перемешайте свежий апельсиновый сок, растительное масло, муку для выпечки и яичные желтки. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 150 ℃ (302 ℉). Добавьте в яичный белок лимонный сок, сахар и ванильный экстракт. Ручным миксером взбейте до образования мягких пиков. Вылейте все тесто во взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Аккуратно вылейте все тесто в форму для выпечки. Разгладьте это. Постучите по нему несколько раз. Отправьте в духовку и дайте запекаться 32 минуты. В чистой миске смешайте густые сливки, сахар, соль и ванильный экстракт, взбейте ручным миксером до загустения и образования жестких пиков. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы. Когда торт остынет на ощупь, освободите боковые стороны торта лопаточкой для глазури, переверните всю форму для торта вверх дном на пергаментной бумаге. Снимите форму и снимите коврик для выпечки. Выложите взбитые сливки на золотисто-коричневую сторону, разровняйте и сверните рулетом. Дать торту постоять в холодильнике 15 минут. Нарежьте и подавайте.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты
6-8 ломтиков апельсина
38 г сахара-песка
55 г воды
5 яиц (около 55 г каждое)
56 г свежевыжатого апельсинового сока
42 г растительного масла
66 г муки для выпечки
52 г сахарного песка (для яичного белка)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ванильного экстракта
Начинка
160 г густых сливок
25 г сахарного песка
1 столовая ложка ванильного экстракта
1,5 г соли
Примечания: Под мукой для выпечки я имею в виду муку с низким содержанием белка, которая обычно содержит 7-9% белка (у меня около 8%). Не самоподнимающаяся мука.
Шаги:
В кастрюле смешайте ломтики свежего апельсина, сахар и воду. Нагрейте до кипения, варите на среднем или слабом огне, пока не останется немного воды. Переложите ломтики апельсина на пергаментную бумагу и просушите кухонной бумагой.
Застелите противень ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. В произвольном порядке выложите дольки апельсина.
В чистой миске хорошо перемешайте свежий апельсиновый сок, растительное масло, муку для выпечки и яичные желтки. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 150 ℃ (302 ℉).
Добавьте в яичный белок лимонный сок, сахар и ванильный экстракт. Ручным миксером взбейте до образования мягких пиков. Вылейте все тесто во взбитый яичный белок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Аккуратно вылейте все тесто в форму для выпечки. Разгладьте это. Постучите по нему несколько раз. Отправьте в духовку и дайте запекаться 32 минуты.
В чистой миске смешайте густые сливки, сахар, соль и ванильный экстракт, взбейте ручным миксером до загустения и образования жестких пиков.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы. Когда торт остынет на ощупь, освободите боковые стороны торта лопаточкой для глазури, переверните всю форму для торта вверх дном на пергаментной бумаге. Снимите форму и снимите коврик для выпечки.
Выложите взбитые сливки на золотисто-коричневую сторону, разровняйте и сверните рулетом. Дать торту постоять в холодильнике 15 минут. Нарежьте и подавайте.