Ингредиенты Для теста: 200 мл. воды 100 грамм сливочного масла 180 грамм муки 20 грамм какао Щепотка соли 4-5 яиц Крем: Сливки 300 мл. 33% Сахар 60 грамм Кокосовая стружка 100 грамм Как приготовить 1. В кастрюлю или сотейник налить воду, положить туда масло и соль. Довести до кипения, когда начнёт хорошо кипеть, всыпать сразу всю муку, просеянную вместе с какао. Интенсивно перемешивать чтобы не было комочков, варить ещё 1-2 минуты. Переложить тесто в другую емкость, дать остыть. 2. По одному вводить яйца, взбивая каждый раз миксером. Отсадить тесто на противень застеленный бумагой, поставить в разогретую до 180 С духовку. Режим верх низ. Выпекались профитроли около 20 минут. 3. Пока они остывают готовим крем. Сливки взбить с сахаром и добавить стружку, хорошо перемешать. Затем Начинить пироженки кремом и заварить вкусный чай🤗
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Шоколадные профитроли с кремом
Ингредиенты
Для теста:
200 мл. воды
100 грамм сливочного масла
180 грамм муки
20 грамм какао
Щепотка соли
4-5 яиц
Крем:
Сливки 300 мл. 33%
Сахар 60 грамм
Кокосовая стружка 100 грамм
Как приготовить
1. В кастрюлю или сотейник налить воду, положить туда масло и соль. Довести до кипения, когда начнёт хорошо кипеть, всыпать сразу всю муку, просеянную вместе с какао. Интенсивно перемешивать чтобы не было комочков, варить ещё 1-2 минуты. Переложить тесто в другую емкость, дать остыть.
2. По одному вводить яйца, взбивая каждый раз миксером. Отсадить тесто на противень застеленный бумагой, поставить в разогретую до 180 С духовку. Режим верх низ. Выпекались профитроли около 20 минут.
3. Пока они остывают готовим крем. Сливки взбить с сахаром и добавить стружку, хорошо перемешать. Затем Начинить пироженки кремом и заварить вкусный чай🤗