Нам понадобятся: 4 белка 3 ст л какао 2 стакана молока 40 гр желатина стевия ( у меня был мед) ⠀ Приготовление: Замачиваем желатин в 2 стаканчиках, в каждом по 20 гр Варим какао. смешиваем какао с молоком и варим 5 мин после закипания подогреваем, но не кипятим желатин в первом стакане. Выливаем к какао В форму, желательно силиконовую или разъемную льем половину какао и отправляем в заморозку "схватиться". Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию в оригинале ( у меня был мед). Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, "завариваем" их. Выкладываем поверх первого слоя формы и опять в заморозку) Как "схватится" белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться) При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа) . ⠀ Приятного аппетита! ❤Кто не поставит лайк, того постигнет неудача при готовке)))😀
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Нам понадобятся:
4 белка
3 ст л какао
2 стакана молока
40 гр желатина
стевия ( у меня был мед)
⠀
Приготовление:
Замачиваем желатин в 2 стаканчиках, в каждом по 20 гр
Варим какао. смешиваем какао с молоком и варим 5 мин после закипания
подогреваем, но не кипятим желатин в первом стакане. Выливаем к какао
В форму, желательно силиконовую или разъемную льем половину какао и отправляем в заморозку "схватиться".
Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию в оригинале ( у меня был мед).
Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, "завариваем" их.
Выкладываем поверх первого слоя формы и опять в заморозку)
Как "схватится" белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться)
При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа) .
⠀
Приятного аппетита!
❤Кто не поставит лайк, того постигнет неудача при готовке)))😀