🛒Ингредиенты (на форму ~20 см): 📌Основа 🔹250 гр муки 🔹150 гр сливочного масла 🔹50 гр сахара 🔹20 гр какао 🔹щепотка соли 📌Начинка 🔹500 гр творожного сыра 🔹150 гр сахара 🔹180 гр сливок 33% 🔹100 гр шоколада 🔹3 яйца 🔹10 гр какао 📌Вишнёвый слой 🔹300 гр вишни без косточек 🔹100 гр сахара 🔹1 ст.л. крахмала Приготовление: 1. Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку. 2. Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики. 3. Убрать основу в холодильник на 30 минут. 4. Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки. 5. Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. 📝Серединка может слегка подрагивать. 6. Дать остыть. 7. Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения. 8. Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Шоколадный чизкейк с вишней
🛒Ингредиенты (на форму ~20 см):
📌Основа
🔹250 гр муки
🔹150 гр сливочного масла
🔹50 гр сахара
🔹20 гр какао
🔹щепотка соли
📌Начинка
🔹500 гр творожного сыра
🔹150 гр сахара
🔹180 гр сливок 33%
🔹100 гр шоколада
🔹3 яйца
🔹10 гр какао
📌Вишнёвый слой
🔹300 гр вишни без косточек
🔹100 гр сахара
🔹1 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку.
2. Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики.
3. Убрать основу в холодильник на 30 минут.
4. Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки.
5. Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа.
📝Серединка может слегка подрагивать.
6. Дать остыть.
7. Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения.
8. Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов.
Приятного аппетита!