Ингредиенты для основы: Миндальная мука 110гр Рисовая мука 130гр Яйца 6шт Эритритол 60гр Ваниль Разрыхлитель 1ч.л. Способ приготовления: 1. Взбиваем яйца, эритритол, ваниль до побеления. 2. Смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель, вводим в яичную массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем в форму (у меня 18см), выпекаем 35-40 мин. при 180°С. 3. Остывший бисквит отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. 4. Разрезаем бисквит на 3 части. 2 можно хранить в холодильнике около недели. 1 часть укладываем в кольцо. Ингредиенты для ванильного мусса: Сливки 33-35% 250 мл Сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 гр Сахарозаменитель 3гр Ваниль Желатин 8 гр. Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50мл холодной воды, оставляем набухать. 2. Сливки, Сливочный сыр, сахзам и ваниль, взбиваем до пышной массы. 3. Набухший желатин распускаем на водяной бане. 4. Вводим желатин в сливочную массу, хорошо перемешиваем. 5. Выливаем наш ванильный мусс на основу, отправляем в холодильник на час. Ингредиенты для облепихового мусса: Облепиха 250гр Сливки 33-35% 150 мл Сливочный сыр (творожный, без добавок) — 100 гр Сахарозаменитель 3гр Ваниль Желатин 8 гр. Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50мл холодной воды, оставляем набухать. 2. Облепиху пробиваем блендером. 3. Сливки, Сливочный сыр, сахзам и ваниль, взбиваем до пышной массы. 4. Набухший желатин распускаем на водяной бане. 5. Вводим желатин и пюре облепихи в сливочную массу, хорошо перемешиваем. 6. Выливаем наш облепиховый мусс на застывший ванильный, отправляем в холодильник на 2 часа.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ПП Муссовый торт
Ингредиенты для основы:
Миндальная мука 110гр
Рисовая мука 130гр
Яйца 6шт
Эритритол 60гр
Ваниль
Разрыхлитель 1ч.л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца, эритритол, ваниль до побеления.
2. Смешиваем 2 вида муки и разрыхлитель, вводим в яичную массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем в форму (у меня 18см), выпекаем 35-40 мин. при 180°С.
3. Остывший бисквит отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
4. Разрезаем бисквит на 3 части. 2 можно хранить в холодильнике около недели. 1 часть укладываем в кольцо.
Ингредиенты для ванильного мусса:
Сливки 33-35% 250 мл
Сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 гр
Сахарозаменитель 3гр
Ваниль
Желатин 8 гр.
Способ приготовления:
1. Желатин заливаем 50мл холодной воды, оставляем набухать.
2. Сливки, Сливочный сыр, сахзам и ваниль, взбиваем до пышной массы.
3. Набухший желатин распускаем на водяной бане.
4. Вводим желатин в сливочную массу, хорошо перемешиваем.
5. Выливаем наш ванильный мусс на основу, отправляем в холодильник на час.
Ингредиенты для облепихового мусса:
Облепиха 250гр
Сливки 33-35% 150 мл
Сливочный сыр (творожный, без добавок) — 100 гр
Сахарозаменитель 3гр
Ваниль
Желатин 8 гр.
Способ приготовления:
1. Желатин заливаем 50мл холодной воды, оставляем набухать.
2. Облепиху пробиваем блендером.
3. Сливки, Сливочный сыр, сахзам и ваниль, взбиваем до пышной массы.
4. Набухший желатин распускаем на водяной бане.
5. Вводим желатин и пюре облепихи в сливочную массу, хорошо перемешиваем.
6. Выливаем наш облепиховый мусс на застывший ванильный, отправляем в холодильник на 2 часа.