Ингредиенты Печенье песочное - 300 г Сливочное масло- 150 г Какао порошок - 1 ст.л (с горкой) Крем сыр - 500 г Сливки (33%) - 150 мм Сахар - 4 ст.л Яйца - 2 шт. КАРАМЕЛЬ: Сахар - 120 г Масло - 50 г Сливки (33%) - 80 мл Соль - 1/3 ч.л. Арахис - 100 г Как приготовить 1. Из песочного печенья сделать крошку, добавить какао-порошок и топлённое сливочное масло, хорошо перемешать, сформировать сначала бортики чизкейка и после дно, утрамбовать с помощью стакана. Отправить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку. Соединить творожный крем-сыр, сахар, яйца и жирные сливки, хорошо перемешать до однородности с помощью венчика. 2. Перелить начинку на основу из печенья и отправить в разогретую духовку до 130° C на полтора часа. Одновременно с чизкейком в духовку нужно поставить водяную баню на "нижний уровень" то есть вскипятить воду и перелить форму для выпечки. Тем временем готовим Карамель самым простым методом. 3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, мешать сахар начинаем только тогда когда его большая часть уже растопилась, как только вы увидели что весь сахар растопился, выключаем огонь и добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать и после влить горячие жирные сливки. 4. Перемешать и в конце добавить соль - 1/3 часть чайной ложки. Перелить карамель в другую ёмкость и остудить при комнатной температуре. Спустя полтора часа выключить духовку и оставить чизкейк в ней с полуоткрытой дверцей до полного остывания. 5. В остывшую Карамель добавить жареный арахис, аккуратно извлечь чизкейки из формы, поверх вылить Карамель с арахисом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Чизкейк Sneakers готов! Благодарю за внимание, всем удачи.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Карамельный чизкейк Сникерс
Ингредиенты
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло- 150 г
Какао порошок - 1 ст.л (с горкой)
Крем сыр - 500 г
Сливки (33%) - 150 мм
Сахар - 4 ст.л
Яйца - 2 шт.
КАРАМЕЛЬ:
Сахар - 120 г
Масло - 50 г
Сливки (33%) - 80 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Арахис - 100 г
Как приготовить
1. Из песочного печенья сделать крошку, добавить какао-порошок и топлённое сливочное масло, хорошо перемешать, сформировать сначала бортики чизкейка и после дно, утрамбовать с помощью стакана. Отправить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку. Соединить творожный крем-сыр, сахар, яйца и жирные сливки, хорошо перемешать до однородности с помощью венчика.
2. Перелить начинку на основу из печенья и отправить в разогретую духовку до 130° C на полтора часа. Одновременно с чизкейком в духовку нужно поставить водяную баню на "нижний уровень" то есть вскипятить воду и перелить форму для выпечки. Тем временем готовим Карамель самым простым методом.
3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар, мешать сахар начинаем только тогда когда его большая часть уже растопилась, как только вы увидели что весь сахар растопился, выключаем огонь и добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать и после влить горячие жирные сливки.
4. Перемешать и в конце добавить соль - 1/3 часть чайной ложки. Перелить карамель в другую ёмкость и остудить при комнатной температуре. Спустя полтора часа выключить духовку и оставить чизкейк в ней с полуоткрытой дверцей до полного остывания.
5. В остывшую Карамель добавить жареный арахис, аккуратно извлечь чизкейки из формы, поверх вылить Карамель с арахисом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Чизкейк Sneakers готов! Благодарю за внимание, всем удачи.