Ингредиенты: (на 12 штук) Мандарины – 1-2 штуки Сливочное масло мягкое – 175 грамм Сахар – 150 грамм Ванилин - на кончике ножа Соль – щепотка (по желанию) Яйца – 3 штуки Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Мука – 175 грамм Смесь для ванильного пудинга – 1 пакетик Разрыхлитель – 2 чайные ложки Миндаль нарезанный – 50 грамм Сахарная пудра – для посыпки Как приготовить 1. 1 мандарин нужно очистить от кожуры. Дольки мандарина очищаем от кожицы. В миску выкладываем 90 грамм мягкого сливочного масла. Высыпаем 75 грамм сахара. Щепотку соли. Перетираем масло с сахаром. По одному вводим 2 яйца и взбиваем миксером. Добавляем 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешиваем. 2. Постепенно добавляем 90 грамм просеянной муки. Ванилин на кончике ножа. 0,5 пакетика смеси для ванильного пудинга. 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо замешиваем тесто. Заполняем формочки для кексов тестом. Должно получиться 6 штук. 3. Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом. Сверху я положу по 1 дольке мандаринов. Можно положить больше. И добавлю немного рубленного миндаля. 4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут. Получились такие мандариновые кексики. Они должны немного остыть. Маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Мандариновый кекс в силиконовых формочках
Ингредиенты:
(на 12 штук)
Мандарины – 1-2 штуки
Сливочное масло мягкое – 175 грамм
Сахар – 150 грамм
Ванилин - на кончике ножа
Соль – щепотка (по желанию)
Яйца – 3 штуки
Апельсиновый сок – 4 столовые ложки
Мука – 175 грамм
Смесь для ванильного пудинга – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Миндаль нарезанный – 50 грамм
Сахарная пудра – для посыпки
Как приготовить
1. 1 мандарин нужно очистить от кожуры. Дольки мандарина очищаем от кожицы. В миску выкладываем 90 грамм мягкого сливочного масла. Высыпаем 75 грамм сахара. Щепотку соли. Перетираем масло с сахаром. По одному вводим 2 яйца и взбиваем миксером. Добавляем 2 столовые ложки апельсинового сока. Перемешиваем.
2. Постепенно добавляем 90 грамм просеянной муки. Ванилин на кончике ножа. 0,5 пакетика смеси для ванильного пудинга. 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо замешиваем тесто. Заполняем формочки для кексов тестом. Должно получиться 6 штук.
3. Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом. Сверху я положу по 1 дольке мандаринов. Можно положить больше. И добавлю немного рубленного миндаля.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут. Получились такие мандариновые кексики. Они должны немного остыть. Маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!