Тыквенно-шоколадный кекс

Ингредиенты
Тыквенное тесто
150 г тыквенного пюре
80 г сахара, пакетик ванилина
Цедра апельсина
1 яйцо
130 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
Шоколадное тесто
150 г муки
2 яйца
120 г сахара, пакетик ванилина
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
50 г сметаны
20 г какао порошка
Щепотка соли
70 г масла комнатной температуры
Как приготовить
Смешать в одной миске ингредиенты для тыквенного теста.
В форму для выпечки, смазанную маслом, наливать по очереди по 2-3 ложки каждого теста (тыква-шоколад, тыква-шоколад и тд).
Деревянной палочкой (например, шпажкой) хаотично провести по тесту (чтоб задать мраморность кексу)
Выпекать 40-50 минут при 180 г в заранее разогретой духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для украшения посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тыквенно-шоколадный кекс - 975048581971

Комментарии

Комментариев нет.