Ингредиенты Тыквенное тесто 150 г тыквенного пюре 80 г сахара, пакетик ванилина Цедра апельсина 1 яйцо 130 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 2 ст. л. растительного масла Шоколадное тесто 150 г муки 2 яйца 120 г сахара, пакетик ванилина 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 50 г сметаны 20 г какао порошка Щепотка соли 70 г масла комнатной температуры Как приготовить Смешать в одной миске ингредиенты для тыквенного теста. В форму для выпечки, смазанную маслом, наливать по очереди по 2-3 ложки каждого теста (тыква-шоколад, тыква-шоколад и тд). Деревянной палочкой (например, шпажкой) хаотично провести по тесту (чтоб задать мраморность кексу) Выпекать 40-50 минут при 180 г в заранее разогретой духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для украшения посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Тыквенно-шоколадный кекс
Ингредиенты
Тыквенное тесто
150 г тыквенного пюре
80 г сахара, пакетик ванилина
Цедра апельсина
1 яйцо
130 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
Шоколадное тесто
150 г муки
2 яйца
120 г сахара, пакетик ванилина
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
50 г сметаны
20 г какао порошка
Щепотка соли
70 г масла комнатной температуры
Как приготовить
Смешать в одной миске ингредиенты для тыквенного теста.
В форму для выпечки, смазанную маслом, наливать по очереди по 2-3 ложки каждого теста (тыква-шоколад, тыква-шоколад и тд).
Деревянной палочкой (например, шпажкой) хаотично провести по тесту (чтоб задать мраморность кексу)
Выпекать 40-50 минут при 180 г в заранее разогретой духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для украшения посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!