Нам понадобится: - 1 белок яйца СО -30 г сливочного масла - 30 гр муки - 30 гр сахарной пудры - краситель гелевый водорастворимый красный и розовый Масло должно быть комнатной температуры. Взбить его до пышности. Добавить сахар и муку. Белок взбить до мягких пик и добавить к общей массе. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части и окрасить одну в красный цвет, другую - в розовый. Переложить в 2 кондитерских мешка. Противень застелить силиконизированным пергаментом. С помощью кондитерских мешков нарисовать тестом розовые и красные сердца. Убрать в морозилку минут на 5-10. Для ангельского бисквита: - 5 белков яиц СО - 50 гр сахара - 80 гр сахарной пудры - 60 гр муки -0, 5 ч л лимонного сока - ванильный сахар или ванилин Белки комнатной температуры взбить до мягких пик. Жёсткие пики нам не нужны, иначе бисквит будет резиновым. Добавили сахар и лимонный сок, ванилин или ванильный сахар. Взбили. Просеяли к белкам муку и сахарную пудру. Аккуратно размешали лопаткой. Достаём из морозилки пергамент с рисунком из теста. Выкладываем на него сверху тесто для бисквита, разравниваем. Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 10. Смотрим по готовности, не перепеките. Готовность проверяем шпажкой. Для шоколадного заварного крема : - 250 мл молока - 1 яйцо -20 гр крахмала, желательно кукурузного - 80 гр сахара - ванилин или ванильный сахар -45 гр шоколада (тёмного или молочного) -150 гр сливочного масла Молоко кипятим с ванилином (ванильным сахаром) и половиной сахара. Яйцо смешиваем со второй половиной сахара и крахмалом. Растираем до однородности. Тёплое молоко вливаем к яичной смеси (примерно треть молока). Размешиваем и выливаем смесь у остаткам молока в сотейник. Ставим на медленный огонь, помешивая варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем шоколад. Размешиваем до его полного плавления. Остужаем. Взбиваем размягченное масло и аккуратно по 1-2 ложке добавляем к маслу заварной крем. Взбиваем миксером. Готовый корж для рулета сворачиваем горячим. Остужаем. Разворачиваем и промазываем кремом. Сворачиваем в рулет, убираем на 2 часа в холодильник.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
РУЛЕТ С РИСУНКОМ 🎉✨
Нам понадобится:
- 1 белок яйца СО
-30 г сливочного масла
- 30 гр муки
- 30 гр сахарной пудры
- краситель гелевый водорастворимый красный и розовый
Масло должно быть комнатной температуры. Взбить его до пышности. Добавить сахар и муку. Белок взбить до мягких пик и добавить к общей массе. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части и окрасить одну в красный цвет, другую - в розовый. Переложить в 2 кондитерских мешка.
Противень застелить силиконизированным пергаментом. С помощью кондитерских мешков нарисовать тестом розовые и красные сердца. Убрать в морозилку минут на 5-10.
Для ангельского бисквита:
- 5 белков яиц СО
- 50 гр сахара
- 80 гр сахарной пудры
- 60 гр муки
-0, 5 ч л лимонного сока
- ванильный сахар или ванилин
Белки комнатной температуры взбить до мягких пик. Жёсткие пики нам не нужны, иначе бисквит будет резиновым. Добавили сахар и лимонный сок, ванилин или ванильный сахар. Взбили. Просеяли к белкам муку и сахарную пудру. Аккуратно размешали лопаткой.
Достаём из морозилки пергамент с рисунком из теста. Выкладываем на него сверху тесто для бисквита, разравниваем.
Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 10. Смотрим по готовности, не перепеките. Готовность проверяем шпажкой.
Для шоколадного заварного крема :
- 250 мл молока
- 1 яйцо
-20 гр крахмала, желательно кукурузного
- 80 гр сахара
- ванилин или ванильный сахар
-45 гр шоколада (тёмного или молочного)
-150 гр сливочного масла
Молоко кипятим с ванилином (ванильным сахаром) и половиной сахара.
Яйцо смешиваем со второй половиной сахара и крахмалом. Растираем до однородности.
Тёплое молоко вливаем к яичной смеси (примерно треть молока). Размешиваем и выливаем смесь у остаткам молока в сотейник. Ставим на медленный огонь, помешивая варим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем шоколад. Размешиваем до его полного плавления.
Остужаем. Взбиваем размягченное масло и аккуратно по 1-2 ложке добавляем к маслу заварной крем. Взбиваем миксером.
Готовый корж для рулета сворачиваем горячим. Остужаем. Разворачиваем и промазываем кремом.
Сворачиваем в рулет, убираем на 2 часа в холодильник.