📌 Бисквит: ⠀ ✔ Яйца - 4 шт ✔ Ряженка (кефир, йогурт жидкий) - 120 г ✔ Мука рисовая (можно овсяную)- 150 г ✔ Подсластитель по вкусу ✔ Сода - 1/2 ч.л, уксус ⠀ 🌿 Отделить желтки от белков. Белки взбить. К желткам добавить ряженку, муку, подсластитель, соду, гашёную уксусом. Затем взбитые белки. Выпекать 25 минут при температуре 170. ⠀ 📌 Крем ореховый: ⠀ ✔ Арахис (или любой орех) - 100 г ✔ Молоко сухое - 3 ст.л ✔ Арахисовая паста - 2 ст.л ✔ Вода - 50 мл ⠀ 🌿 Смешать все ингредиенты. Если сил но густое, добавить немного воды. ⠀ 📌 Кокосовый крем: ⠀ ✔ Йогурт густой - 150 г ✔ Кокосовая стружка - 100 г ✔ Подсластитель по вкусу ⠀ 🌿 Смешать все ингредиенты, для густоты можно больше положить кокосовой стружки. ⠀ 📌 Шоколадный крем: ⠀ ✔ Йогурт - 150 г ✔ Кукурузный крахмал - 15 г ✔ Какао - 3 ст.л ✔ Подсластитель по вкусу ⠀ 🌿 Смешиваем все ингредиенты и на медленном огне доводим до загустения. ⠀ 📌 Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать и смазать кремом. На нижний корж выкладываем ореховый крем, затем бисквит и крем кокосовый. Снова бисквит. Верх украшаем шоколадным кремом.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Торт Граф де ля Фер
📌 Бисквит:
⠀
✔ Яйца - 4 шт
✔ Ряженка (кефир, йогурт жидкий) - 120 г
✔ Мука рисовая (можно овсяную)- 150 г
✔ Подсластитель по вкусу
✔ Сода - 1/2 ч.л, уксус
⠀
🌿 Отделить желтки от белков. Белки взбить. К желткам добавить ряженку, муку, подсластитель, соду, гашёную уксусом. Затем взбитые белки. Выпекать 25 минут при температуре 170.
⠀
📌 Крем ореховый:
⠀
✔ Арахис (или любой орех) - 100 г
✔ Молоко сухое - 3 ст.л
✔ Арахисовая паста - 2 ст.л
✔ Вода - 50 мл
⠀
🌿 Смешать все ингредиенты. Если сил но густое, добавить немного воды.
⠀
📌 Кокосовый крем:
⠀
✔ Йогурт густой - 150 г
✔ Кокосовая стружка - 100 г
✔ Подсластитель по вкусу
⠀
🌿 Смешать все ингредиенты, для густоты можно больше положить кокосовой стружки.
⠀
📌 Шоколадный крем:
⠀
✔ Йогурт - 150 г
✔ Кукурузный крахмал - 15 г
✔ Какао - 3 ст.л
✔ Подсластитель по вкусу
⠀
🌿 Смешиваем все ингредиенты и на медленном огне доводим до загустения.
⠀
📌 Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать и смазать кремом. На нижний корж выкладываем ореховый крем, затем бисквит и крем кокосовый. Снова бисквит. Верх украшаем шоколадным кремом.