Размер торта 25/30 . 🕊Тесто 🕊 🕊масло 150гр. 🕊сахар 300гр. 🕊молоко 80мл . 🕊яйца 5шт(с-0) 🕊сода 2ч.л. 🕊мёд 6ст.л. 🕊мука около 800гр.. 🕊 150 гр муки на стол от общей массы ) На соединяемых все ингредиенты кроме соды и муки , ставим на водяную баню постоянной помешивая ждём полного растворения сахара , вводим соду и выключаем огонь , даём постоять 15 мин , вводим муку , немного оставляем для посыпаем стола ! Замешиваем тесто и делим на 7/8 частей ! Убираем на час в холодильник ! Достаём очень тонко раскатываем , выпекаем при 180* минут 5/7) .. 🕊Крем 🕊 🕊молоко 1л. 🕊сахар 300гр. 🕊мука 5ст л . 🕊ваниль. 🕊2 желтка Варим заварной крем , остужаем его ! . Отдельно взбиваем 400гр слив масла + 150 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем . ———- . Глазурь 🍫... 🕊сметана 4ст л . 🕊какао 3 ст л.. 🕊сахар 5ст. Л. 🕊4 ст л рост масла 🕊Слив масло 1ст л .... Все кроме масла смешиваем ставим на медленный огонь , помешиваем и ждём растворения кристаллы сахара , снимаем с плиты и постепенно вводим масло , растительное и сливочное , хорошо перемешиваем ! Заливаем холодный торт !
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА
Размер торта 25/30
.
🕊Тесто 🕊
🕊масло 150гр.
🕊сахар 300гр.
🕊молоко 80мл .
🕊яйца 5шт(с-0)
🕊сода 2ч.л.
🕊мёд 6ст.л.
🕊мука около 800гр..
🕊 150 гр муки на стол от общей массы )
На соединяемых все ингредиенты кроме соды и муки , ставим на водяную баню постоянной помешивая ждём полного растворения сахара , вводим соду и выключаем огонь , даём постоять 15 мин , вводим муку , немного оставляем для посыпаем стола !
Замешиваем тесто и делим на 7/8 частей !
Убираем на час в холодильник !
Достаём очень тонко раскатываем , выпекаем при 180* минут 5/7)
..
🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 400гр слив масла + 150 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
———-
.
Глазурь 🍫...
🕊сметана 4ст л .
🕊какао 3 ст л..
🕊сахар 5ст. Л.
🕊4 ст л рост масла
🕊Слив масло 1ст л ....
Все кроме масла смешиваем ставим на медленный огонь , помешиваем и ждём растворения кристаллы сахара , снимаем с плиты и постепенно вводим масло , растительное и сливочное , хорошо перемешиваем !
Заливаем холодный торт !