Торт "ЦИФРА"

У многих людей, не пробовавших торт «Цифра», возникают сомнения, не сухие и жёсткие ли в нем коржи. Так вот, коржи абсолютно мягкие, нежные и тающие во рту 😋
📌Рецепт коржей (1 цифра из двух коржей высотой до 25 см)
✅1 яйцо
✅80 гр сахара
✅40 гр меда
✅щепотка соли
✅50 гр сливочного масла
✅0,5 ч л соды
✅190-200 гр муки
В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, соль и мёд. Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения, не кипятим. Отключаем огонь, добавляем соду и хорошо перемешиваем, поднимется пышная пена. Затем даём массе полностью остыть и только после этого вводим муку. Если тесто будет ещё тёплым, оно возьмёт в себя слишком много муки и в итоге станет сухим и жёстким. Я всегда использую количество муки по рецепту, коржи получаются отличные👌
Готовое тесто может казаться ещё липковатым, это не страшно. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
📌Тесто раскатываем тонким пластом, шириной 3-4 мм. На листе а4 изображаем нужную нам цифру/букву/фигуру и пр) тесто слегка подпыляем мукой и вырезаем по трафарету. Остатки теста скатываем в шар, будем использовать его повторно. Полученную цифру накалываем вилкой и отправляем в духовку на 170 градусов на несколько минут до легкого румянца.
📌Для прослойки подойдёт любой плотный крем, я предпочитаю крем-чиз на сливках:
✅150-200 гр сливок от 33% жирности
✅150 гр сахарной пудры
✅400 гр творожного сыра (предпочитаю violette, с ним крем более плотный)
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности. Затем на минимальной скорости миксера соединяем с сыром.
Крем готов)
📌Можно приступить к сборке торта 🤗
Отсаживаем крем на корж. В прослойку так же можно добавить различные фруктовые начинки, шоколадный крем и все что угодно, на ваш вкус) накрываем вторым коржом. Так же отсаживаем крем и украшаем торт.

Торт "ЦИФРА" - 975889941331

Комментарии

Комментариев нет.